Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Образование

Подработка для студента – хороший приварок к стипендии

13 марта 2017 года
Подработка для студента – хороший приварок к стипендии

Преподаватели говорят, что студенты должны заниматься исключительно учебой. А те стремятся разными путями подработать. Кто прав?

Истина, как всегда, «лежит где-то посередине». На стипендию не проживешь. А содержать студента могут не каждые родители. Но даже, если в финансовом отношении в семье все нормально, студент ищет самостоятельности, чтобы не зависеть от мамы с папой в материальном отношении. Он хочет отдельно жить (пусть и в общежитии) и иметь свои деньги. Однако найти дополнительный источник дохода студенту непросто. Везде требуют опыт работы, а у молодежи его нет. Но даже, если открытая вакансия и найдется, совмещать ее с учебой, ох, как непросто. Попробуй-ка и в институте выкладываться на полную катушку, и к трудовым обязанностям относиться со всей ответственностью. Так, где же можно найти заработок, позволяющий работать без перегрузок, стрессов и депрессий?

Официант

Самая популярная подработка среди студентов. Ведь эта работа вечерне-ночная. Потому и идут после учебы юноши и девушки устраиваться в кафе и рестораны баристами и официантами. Кому не хватает места или навыков, идут подсобными рабочими, мойщиками посуды. Есть даже специальные сайты, предлагающие студентам такую работу. Если вы имеете аттестат о среднем образовании, активны, коммуникабельны и исполнительны – вас с удовольствием возьмут.

В летние каникулы у студентов есть возможность поработать в качестве официанта за границей. Заключив контракт, можно поехать в Германию, Австралию, Грецию, ОАЭ, Канаду, где заработная плата в разы выше. К примеру, в Дубаи за лето можно заработать столько, что хватит на аренду квартиры и безбедную жизнь до следующего лета. Но, чтобы получить такую работу, необходимо знание английского языка, хотя бы на уровне разговорного. Есть отдельные работодатели, предпочитающие трудоустраивать именно студентов. Они даже объявления размещают у деканатов на досках объявлений. Так что, если есть желание, всегда можно подработать.

Промоутер-консультант

Цель данной профессии – продвижение товаров на рынке. Студенты рекламируют продукцию, раздавая рекламные листовки, пробные образцы, участвуют в дегустациях, опросах, промо-акциях, в работе выставок. У промоутера должна быть привлекательная внешность, ведь он является лицом фирмы. При этом консультант должен обладать грамотной речью и хорошей памятью, поскольку придется запоминать очень много информации. Ценится и умение с честью выходить из конфликтных ситуаций. В день на такую работу уходит часа 3-4. Заработок зависит от вида работы и числа привлеченных клиентов. Вечернее и ночное время оплачивается дороже.

Мерчандайзер

Слово мудреное, а работа простая – раскладка товаров на полках супермаркетов. Но делать ее нужно с умом. Востребованные товары и продукты задвигать подальше, пониже или повыше – их покупатель и так найдет. А вот неходовую продукцию нужно размещать на уровне глаз, чтобы только руку протянул – и товар уже в корзине. Продукты, у которых через пару-тройку дней заканчивается срок реализации, кладут на полках поближе к покупателю, чтобы они раскупались в первую очередь. Работают студенты и супервайзерами. Это посредники между руководством и рядовым составом. Под руководством супервайзера находится команда промоутеров. Основные требования к студентам – стрессоустойчивость и коммуникабельность.

Переводчик

Хорошее знание иностранного языка дает возможность подработать в качестве переводчика. Тот, кто в этом не силен, может просто перепечатывать тексты или заняться написанием курсовых и дипломных работ, рефератов, контрольных, лабораторных. Некоторые студенты продают свои работы по нескольку раз. Хороший конспект после окончания курса тоже ходовой товар для младшекурсников. Купят с превеликим удовольствием. Так что, если ты умеешь хорошо чертить или поднаторел в сопромате, заработать можно без проблем. Было бы желание.

Копирайтер

Если с грамотностью все в порядке, можно попробовать свои силы в написании статей. Для этого нужно зарегистрироваться на одной из бирж копирайтинга, можно сразу на нескольких. Статьи заказывают за конкретную сумму. Выполнил заказ – получил деньги. Если сделал что-то не так, статью могут вернуть на доработку. А могут и отказать в оплате, тут уж как заказчик решит. Студенты, не уверенные в своих силах, имеют возможность выполнять менее оплачиваемую работу: писать отзывы или комментарии. Для этого тоже есть соответствующие сайты.

Фотограф

В наше время удачные фотоснимки можно продать в интернете. Главное, чтобы их качество было безупречным, а сами фотографии – уникальными, то есть, нигде ранее не «светились». Покупают даже снимки с телефонов. Можно продать и видеоролики. Все дело в умении. Сможете создать интересный продукт и правильно его предложить – получите дополнительный доход. Продукция на продажу выкладывается в специальных фотобанках, где ее просматривают потенциальные покупатели.

Кликеры

Можно зарабатывать на кликах, лайкая посты и фотографии, переходя на сайты, создавая видимость их посещения, вступая в группы Вконтакте. Можно вводить капчу. Все эти задания копеечные и отнимают уймы времени, но есть и такие, кому это нравится. По крайне мере, на оплату того же телефона нацарапать можно. Есть и другие сайты, предлагающие заработки от 5 до 20 тысяч в день или даже в час, это у кого какая фантазия. Такие сайты можно закрывать сразу. 90% из них постараются вытянуть с вас деньги за обучающее видео, курс или книгу, сулящую баснословные заработки. Есть порталы, где вкладываться не надо, но заработанные деньги вам вывести не дадут, потому что лохотронщикам и самим нужны средства для жизни. Так что, в интернете держите ухо (да и глаз тоже) востро. Иначе попадетесь на удочку злоумышленников. Удачных вам заработков и легкой учебы!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 346 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Не все из нас владеют даже разговорным английским, а уж в совершенстве знают его только единицы. Многие об этом жалеют. Так хотя бы с детьми

18 июля 2017 года | 0 комментариев | 17 просмотров
Подробнее

В текущем году правила поступления в аспирантуру принципиально изменились. Этому способствовал приказ Минобразования, уже вступивший в силу

4 июля 2017 года | 0 комментариев | 31 просмотр
Подробнее

Многие российские выпускники мечтают учиться за границей. Но где взять деньги на обучение? Вот один из способов решения проблемы

20 июня 2017 года | 0 комментариев | 63 просмотра
Подробнее

Чем ближе сессия, тем сильнее волнение. Почти для каждого студента это проблема. Как же сдавать сессию, не теряя нервных клеток?!

Подробнее

Не всем детям учеба дается трудно. Есть школьники, с легкостью усваивающие материал. Но практически половина первоклашек испытывают в учебе трудности. Почему?

25 мая 2017 года | 0 комментариев | 53 просмотра
Подробнее

Законодательно образование на территории России является бесплатным. Это де-юре. А как выходит на самом деле (де-факто), знают родители школьников

11 мая 2017 года | 0 комментариев | 67 просмотров
Подробнее

Для студентов самое страшное слово – ЭКЗАМЕН! Ох, что за ним кроется! А последняя ночь перед сдачей?! Это же отдельный фильм ужасов! И у каждого свои секреты

27 апреля 2017 года | 0 комментариев | 238 просмотров
Подробнее

Современная жизнь так устроена, что английский язык уверенно вошел во многие сферы жизни. Знание его – одно из условий успешной работы и комфортного проведения досуга

Подробнее

Многие ученики довольно быстро понимают, что родители довольны их оценками в дневнике, а не уровнем знаний. Так зачем напрягаться?

Подробнее

Любят у нас хвататься за заграничные образовательные технологии, которые не умеют использовать. А нужны ли они, если не вписываются в нашу систему образования?

23 февраля 2017 года | 0 комментариев | 447 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх