Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Швеция

Столица шведского королевства

28 марта 2017 года
Столица шведского королевства

Стокгольм – самый крупный город в Скандинавии, расположившийся на четырнадцати островах архипелага, известный своей богатой историей и множеством достопримечательностей.

 

Несмотря на то, что в Стокгольме проживает почти 1,5 миллиона человек, жизнь здесь спокойна и размеренна. Многовековые величественные деревья, растущие на аллеях города, будто бы  стерегут покой его обитателей. Столица Швеции привлекает своей красотой и старинными памятниками архитектуры тысячи туристов со всех концов мира. В облике города объединилась не одна историческая эпоха. Музеи, картинные галереи, старинные фасады зданий, шумные ярмарки и безупречные рестораны – все это гармонично слилось в едином пространстве.

 

Культурный отдых в столице Швеции очень разнообразен. Чего только стоит одна из самых старейших в мире Королевская опера! Роскоши Королевского оперного театра могли позавидовать даже дворцы королей. Множество драматических событий связано с этим театром. Основан он был королем Густавом III, которого впоследствии злодейски убили. Здесь проводились балы, маскарады, карнавалы. Вход в театр в то время стоил недорого, основным условием для посетителя было лишь наличие маски. Именно во время одного из маскарадов в холле театра и был ранен король Швеции, скончавшийся затем через несколько дней.

 

Сын Густава III не любил оперу, и через некоторое время после убийства отца закрыл театр. Вновь Королевская опера открылась после свержения короля в 1809 году. В 1892 году старое здание было уничтожено и через семь лет возведено новое. Сегодня туристы смогут совершить экскурсию в театр, побывать за сценой, даже увидеть репетицию. Целый час вы будете наблюдать за подготовкой к очередному спектаклю. Большой зал на 1100 зрителей, роскошное фойе, ослепляющее блеском золота и хрусталя, королевская ложа - от всего этого великолепия трудно оторвать взгляд.

 

Своей чарующей стариной привлекает туристов Гамла стан – старая часть Стокгольма. Здесь расположился Королевский дворец, где с 13-го века обитали семьи королей. Словно солнечные лучи, от дворца отходят обросшие домами улочки. Выложенные булыжником узенькие мостовые дополняют это впечатляющее великолепие. Ароматом старины веет от соборов и дворцов, памятников средневековья, различных древних сооружений. Роскошные особняки в сочетании с удивительной природой, чистотой улиц, размеренностью жизни Стокгольма оставляют очень приятные впечатления.

 

Культурхюсет – основной центр культуры Стокгольма, где ежегодно проходят тысячи различных мероприятий: выставки, презентации, спектакли, литературные вечера. Многочисленные музыкальные и другие тематические фестивали собирают с разных уголков планеты профессионалов, а также гостей и жителей города. Большим интересом пользуется Скансен – музей под открытым небом, который можно назвать «Швецией в миниатюре». Здесь представлено множество разных строений из всех уголков Швеции: ветряные мельницы, жилые постройки, даже целые районы. На территории музея отмечают важные даты в жизни города и страны, проводятся концерты.

 

Для туристов, любящих и ценящих первозданную красоту природы, предлагаются экскурсии в Национальный парк Абиско. Ежегодно его посещают более 40000 человек. Живописные долины окружены с трех сторон высокими горами, а на севере окаймлены высокогорным озером. Через весь парк протекает река, уходящая в ущелье недалеко от устья. Посетители могут подняться по канатной дороге на гору, с вершины которой открывается великолепный вид на озеро и долину. На территории Абиско  расположен коттеджный городок и несколько отелей.

 

Интересно в столице шведского королевства будет и детям. Для всех, кто любит сказки и хочет встретиться со сказочными персонажами, а также покататься на аттракционах, построен детский парк Юнибакен. Если вы устали от просмотра достопримечательностей и экскурсий, можно отправиться на пляж. Муниципальные пляжи есть, как в самой столице, так и недалеко от Стокгольма. Самый популярный из них -  Садерсанд, находящийся примерно в двухстах километрах от столицы на маленьком островке Фаро. Здесь есть все условия для проживания и отдыха туристов, а также проводятся различные развлекательные мероприятия.

 

Стокгольм – удивительной красоты живописный северный город. Как и любой европейский мегаполис, помимо музеев и достопримечательностей он может похвастаться высококлассными отелями, отличным шопингом, обилием ресторанов и кафе с вкуснейшими блюдами, бурной ночной жизнью. В городе много сувенирных лавок, но самые интересные вещицы можно приобрести на блошином рынке.

 

Несмотря на то, что Стокгольм – город северный, из-за особенностей географического положения климат здесь можно причислить к умеренному морскому. Наиболее удачное время для поездки в столицу шведского королевства – конец мая – начало сентября. Погода в это время – солнечная,  теплая и сухая, в начале лета стоят белые ночи. Но в любой сезон, несмотря ни на что, город очарователен и гостеприимен.

 


Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх