Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Доминиканская Республика

10 дней в Доминикане

2 августа 2017 года
10 дней в Доминикане

Доминикана – экзотическая страна с шикарным тропическим климатом, роскошными пляжами, покрытыми белым песком, гостеприимными доминиканцами и прекрасными условиями для отдыха.

 

Рай на Земле

 

Впервые ступив на эту землю, увидев безоблачное небо, голубые волны, белоснежный песок и кристально-чистую воду, кажется, будто попал в рай. В такое великолепие невозможно не влюбиться. Доминикана – один большой курорт, где каждый сможет полноценно отдохнуть, поправить здоровье и зарядиться чудесным настроением на продолжительное время. Находится государство на востоке острова Гаити, включая прибрежные острова в Карибском море. Столицей Доминикана является Санто-Доминго.

 

В стране 16 заповедников и парков с уникальными растениями, животным миром и  прекрасными тропическими пейзажами. Здесь находится самая высокая точка Антильских островов – пик Дуарте, привлекающий взгляды туристов, желающих совершить восхождение. Наиболее комфортно в Доминикане в июле-августе или с декабря по март, когда нет дождей, сухо и тепло, и можно целыми днями загорать, купаться или осматривать морские сокровища Атлантики и Карибского моря, окрестности и экзотические достопримечательности.

 

Развлечения в Пунта Кана

 

В Доминикане нет холодов, зимой температура воздуха доходит до + 26 градусов, вода – до + 27. Здесь много коралловых рифов и водопадов. Отдыхающие, приехав в эту страну, забывают обо всех проблемах, полностью окунаясь в неповторимую атмосферу моря, гор Кордильер, пальм, водопадов, экзотических растений и обитателей. Если появляется возможность провести отпуск всей семьей, Доминикана – та страна, куда действительно стоит поехать. Один из самых лучших курортных мест Доминиканской Республики – Пунта Кана. Здесь любой найдет себе занятие по душе.

 

Среди развлечений – прогулки по паркам, водные процедуры, включающие общение с дельфинами, наблюдение за поведением крокодилов, игуан, морских львов, шоу попугаев. Есть корты для тенниса, бассейны, поля для гольфа, организовываются прогулки на лошадях. Самые отважные смогут совершить поход в джунгли. Сторонникам пассивного отдыха предоставляется полная свобода ленивого времяпровождения под ласковым тропическим солнцем на любом из пляжей курорта.

 

Молодежные курорты

 

Неплохим местом для молодежного отдыха зарекомендовал себя курорт Кабарете. Не так давно это была обычная рыбацкая деревушка. Но когда эти места облюбовали любители виндсерфинга, ситуация поменялась. Теперь в Кабарете каждый год проходят состязания по данному водному виду спорта. Кроме этого, отдыхающие соревнуются в дайвинге, верховой езде, катании на горных байках, теннисе и гольфе. Природные условия для проведения таких состязаний чрезвычайно благоприятны: живописная бухта, роскошные пляжи и ветер, подходящий для состязаний на воде.

 

По сравнению с остальными курортными местами на Карибах, отдых здесь несколько дешевле. Привлекают молодежь и увеселительные мероприятия на любой кошелек. С наступлением сумерек начинают работать танцевальные площадки. Музыка гремит до самого утра. Еще один молодежный курорт расположен в местечке Бока-Чика. Местные жители тоже любят приезжать сюда по выходным. Вдоль берега располагаются многочисленные бары и рестораны, откуда постоянно слышатся звуки национальной музыки – меренге. Каждой весной в морском клубе проходит чемпионат рыболовов. Для любителей острых ощущений организаторы предлагают рафтинг по порогам реки Ягу дель Норте.

 

Отдых семьей

 

Для семейного отдыха больше подходит курорт Ла Романа. Это местечко, богатое не только отличными пляжами, но и ценными образцами культуры, зданиями в стиле итальянского средневековья, где обитают местные художники. Недалеко от этого необычного курорта находится развлекательный комплекс с двумя полями для гольфа. Предаться семейному отдыху можно и на курорте Хуан-Долио, находящемся вблизи от столицы Санто Доминго и международного аэропорта. Кроме водных развлечений, туристы могут поиграть в гольф, боулинг, совершить шопинг, приобретя сувениры, кофе местного производства, сигары, ром. Ночная жизнь с наступлением темноты оживает. Работают различные увеселительные заведения: казино, дискотеки, бары и рестораны.

 

Что взять в багаж

 

Что же необходимо взять с собой на отдых, или можно приобрести одежду и обувь на месте? Если вы выбрали пляжный отдых, то возьмите легкие вещи, ведь купаться и загорать в Доминикане можно круглый год. Ограничений в одежде никаких нет, не принято лишь загорать на пляже топлес. Поскольку здесь повышенная влажность, стоит взять несколько комплектов купальных костюмов, за ночь купальник не всегда успевает высохнуть. Обязательно возьмите головной убор. Доминикана находится вблизи экватора, и солнце бывает очень активным, особенно в полдень. Не забудьте крем или лосьон от загара с усиленной защитной функцией, а также средство после загара.

 

Доминиканская Республика занимает одно из первых мест по числу проводимых экскурсий среди всех стран Карибского бассейна. Благодаря разнообразию ландшафта, каждый турист может подобрать для себя подходящее развлечение, будь то рафтинг с речными порогами, подъем в горы, дайфинг, купание в водопаде, знакомство с обитателями морских глубин, серфинг, поездки на острова, расположенные рядом, поход в пещеры. Одни экскурсии предназначены для экстремалов, другие – для тех, кто интересуется историей страны, ее животным и растительным миром, удивительной тропической природой Доминиканы. Каждая экскурсия интересна по-своему и обогатит жизнь любого, кто посетил эту страну. Так что, собирайте чемоданы и отправляйтесь навстречу приключениям, морю, солнцу и новым положительным эмоциям!

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Понятия низкий и высокий сезон для отдыха на Санто Доминго не существует. Царящая круглый год температура в пределах 30 градусов, позволяет наслаждаться пляжным отдыхом круглый год

23 октября 2014 года | 0 комментариев
Подробнее

Это одна из самых уникальных стран в Карибском море, изменяющаяся с приходом каждого нового дня. Помимо роскошных курортов, в Доминиканской Республике путешественники найдут целый ряд...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх