Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




ЮАР

Столовая гора

14 февраля 2015 года
Столовая гора
Столовая гора имеет официальное название – Рорайма, ее высота более 2800 метров. Она находиться на границе Венесуэлы, Бразилии и Гайаны.

Туристы и местные жители эту гору часто называют большой темной горой, поверхность плато составляет примерно 29,9 м2.

С древних времен проживающие здесь индейцы именуют гору пуп Земли и считают, что на ее вершине восседает создательница человеческого рода – богиня Куин. Это место является священным, потому что вершина горы всегда заволочена белейшими облаками, что манит сюда романтиков и любителей острых ощущений со всего света.
 
По преданиям индейцев попасть на заколдованную вершину было невозможно, так как по приданиям путь пролегал через непроходимые леса и топкие болота и лишь немногие смельчаки отваживались на этот шаг. Поэтому очень долгое время вершина горы оставалась неизведанной и незнакомой.
 
Первым ученым, который начал изучать это место стал в 1835 году Роберт Шомбургк. Ему очень нравилась эта местность, но изучить он ее не смог, так же как и взобраться на гору. А покорить вершину смогли только спустя пол века британские ученые Эверард Турну и Гарри Перкинс. Они подробно описали все свои маршруты и все открытые виды флоры и фауны.

Доклад был настолько подробным и интересным, что им вдохновился известный писатель Артур Конан Дойл и создал свое знаменитое произведение «Затерянный мир» где описал открытие неизвестных земель и новых неизвестных науке животных, которые населяли землю миллионы лет назад.
 
Вокруг горы практически никогда не рассеиваются тучи, ученые это объясняют тем, что у основания горы находятся истоки самых крупных рек Амазонки, Эссекибо и Ориноко.
 
Окружающие Рорайму пейзажи напоминают фантастические книги, по темным скалам развешены водопады, и водоемы здесь обитают редкие виды животных и растут невиданные растения.
 
Поверхность плато Рораймы черного цвета, который ей придают водоросли микроскопических размеров, населяющие ее поверхность и солнечные лучи. В тех местах, где солнечный свет не достает, где нет рачков, и поверхность очищается водой можно разглядеть истинный цвет каменной породы – насыщено розовый. Из-за того что песчаники разрушаются с различной скоростью образуются разной формы скалы, трещины, разломы.

Случается так, что в одну чашу разлома впадает сразу несколько рек и, переливаясь через край, они образуют водопад. Вода занимает более 20% поверхности Рораймы: кристальные озера, торфяные болота и горные реки, дно которых усеяно горным хрусталем.
 
Именно в этих местах снимался знаменитый фильм «Парк Юрского периода».

Рейтинг: +1 Голосов: 1 379 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх