Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Норвегия

Норвегия: Лофотенские острова

28 июля 2014 года
Норвегия: Лофотенские острова

Лофотенский архипелаг состоит из множества островов, нескольких больших и десятков маленьких, изрезанных скалами, песчаными пляжами, фьордами и омываемых холодным Норвежским морем. Почти все они соединены между собой мостами. Самая длинная автомобильная дорога, протянувшаяся через архипелаг, имеет длину около 160 км, начинаясь в деревне «О» и заканчиваясь в Фискебол, на севере.

Лофотенские острова относятся к наиболее древним скальным образованиям на планете. Их возраст составляет примерно 3 млрд. лет. 

Климат

Архипелаг расположен за северным полярным кругом, на одной широте с северной Аляской и Гренландией. Но из-за того, что здесь проходит тёплое течение Гольфстрим на островах умеренный климат. Принимая во внимание географическое положение, в этом регионе относительно тёплые зимы (столбик термометра колеблется в пределах 0°С). В летние месяцы температура может достигать +23°С.

На территории Лофотен начинается пояс северного сияния. Поэтому, находясь здесь, шанс увидеть это удивительное природное явление, гораздо больше, чем в любом другом уголке Земли. При безоблачном небе и в случае, если нет полнолуния или яркого освещения можно наблюдать красоту сияния в полной мере.

Природа 

Лофотенские острова – это естественная среда обитания многих редких птиц, некоторых из которых нигде больше не встретить (чернохвостый кроншнеп). Здесь создают свои колонии серые цапли, тупики, морские орлы, лебеди. В открытом море обитают касатки, а на скалах у самого берега греются тюлени. Из животных самыми распространёнными являются олени и выдры.

Туризм

Не смотря на то, что отдых в Норвегии достаточно дорогой, на острова приезжает очень много туристов со всего мира как ради замечательной рыбалки, так и для того, чтобы увидеть захватывающие дух красоты дикой природы.

Лофотены популярное место для занятия дайвингом. Здесь практикуют несколько его видов:

Кельп- и дрифт-дайвинг - позволяют рассмотреть леса роскошных морских водорослей.

Рэк-дайвинг – рядом с островами есть много крупных затонувших объектов, на которые можно совершить погружение. 

Подводная охота – её трофеями может стать треска, камбала, крабы и другие обитатели моря.

Местность острова отлично подходит для любителей альпинизма. Кроме того, у туристов будет возможность совершить восхождение к одному из ледников. Специально для тех, кто предпочитает велосипедные прогулки, на островах проложены разные маршруты.

Отдыхающие смогут совершить экскурсию к Рейнефьорду (красивейшему в Норвегии) и знаменитому водовороту Маэлстрем.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх