Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Иран

Лучшие места Ирана

5 ноября 2014 года
Лучшие места Ирана

Иран с 2014-го года стал активно продвигать туристические услуги в России. Власти страны обещали даже упростить визовый режим для граждан РФ. Пока в Иране россиян крайне мало, хотя в государстве есть чем порадовать путешественников.

Деревня Кандован находится в провинции Восточный Азербайджан. Ее название переводится как «пчелиный улей». Сама деревня представляет собой поселение со строениями, выдолбленными в скалах, расположенных на склоне вулкана Саханд. Здесь проживает примерно 1000 человек. Издали Кандован действительно похожа на пчелиные соты. Некоторые скальные жилища деревни были построены 700 лет назад. В селении, пользующемся популярностью у туристов, есть рестораны и отели.

Руины Персеполя находятся в 900 километрах от столицы Ирана. Город основали в 518 году до н.э. Спустя 848 лет его разрушили, но остатки красивого дворцового комплекса сохранились и по сей день. Персеполь был построен по задумке Дария I, решившего создать резиденцию для иностранных гостей. Город, в котором регулярно проходили торжества и приемы, процветал. Однако затем Александр Македонский разрушил величественный город, а пески скрыли его руины.

Лишь в 1930-х годах специалисты обнаружили колонны и стены дворцов Персеполя. В состав комплекса построек входят довольно крупные здания: Сокровищница, дворцы Дария, 100 колонн и Ападана, приемная Ксеркса. После осмотра строений следует подняться на холм, где расположены гробницы царей. Отсюда открывается прекрасный вид на город.

Пещера Али-Садр является красивейшей водной пещерой в мире. Она расположена в горах Сарыкия в западной части страны. Перед входом в пещеру располагается деревня Али-Садр. Экскурсии по данному объекту проходят на лодках, поскольку внутри пещеры протекает подземная река глубиной до 14 метров. Вода в ней настолько чистая, что дно видно даже при плохом освещении. Али-Садр состоит из множества коридоров и лишь 14 километров из них исследовано.

Экскурсии проводятся на 4 километрах пути, где есть освещение. В процессе захватывающего путешествия туристы смогут увидеть рисунки первобытных людей и сталагмитовые образования. Ежегодно Али-Садр посещают до полумиллиона гостей, а внутри пещеры уже появились сувенирные лавки и кафе. На ночь туристам предлагают остановиться в кемпинге.

В исторической области Исфахана расположена площадь Имама, с четырех сторон которой находятся различные памятники архитектуры. В восточной части расположена мечеть шейха Лютфуллы, в западной - дворец Али-Гапы, в южной - мечеть Имама, в северной - огромный восточный базар. Площадь благодаря внушительным размерам регулярно используется как поле для конного поло.

Иран считается страной восточных ковров. В столице государства расположен Музей ковров с сотней уникальных экспонатов. Помимо этого здесь находятся инструменты и детали, связанные с созданием ковров: кожица граната, различные растения, ткацкие станки, скорлупки грецких орехов, нити и другое. Музей работает ежедневно кроме четверга


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх