Возраст: | 7+ |
Цена: | 1200 руб. |
Познакомимся с научной кухней и всеми ее составляющими. А затем создадим свою собственную пиццу с естественнонаучной точностью. Не факт, что получится что-то съедобное, но пищу для ума гарантируем.
Для этого разворачиваем кулинарный цех в четырех лабораториях:
Лаборатория жгучих перцев. Соберём собственные аппараты для экстракции. Узнаем, чем на самом деле пахнет мята, почему красный перец такой жгучий и получим привычные для кухни запахи лабораторным способом.
Лаборатория вареных яиц. С помощью физико-химических методов вычислим идеальное время для варки куриного яйца. Отделим желток от белка, проведем качественное сравнение составов и узнаем все о стоимости выеденного яйца.
Лаборатория консервирования. Познакомимся с тушенкой и разберемся в методах сохранения продуктов. Законсервируем парочку фруктов четырьмя разными способами и заберем все это домой, чтобы выяснить, какой метод консервации лучше.
Лаборатория мармеладных мишек. Разберемся в механических свойствах желе, выясним, что общего у яблок, красных водорослей и куриных костей. Выделим желирующие вещества и создадим мармеладки на лабораторном оборудовании.
Для родителей отдельная программа — она будет посвящена, естественно, научным подходам к правильному питанию.
Бронирование или по телефону 288-98-88
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.