С 12 до 21.00 на втором этаже музея будет работать зона эко-ресторана, в котором будет представлено множество разновидностей здоровой и вкусной еды: цельнозерновая бездрожжевая выпечка и домашний хлеб, потрясающие конфеты без сахара, настоящий-пренастоящий кофе, блюда живой кухни (без термической обработки), травяные чаи, торты, созданные без грамма муки и маргарина, натуральный шоколад… Тут же зрители смогут принять участие в контактных лекциях и мастер-классах, посвященных «зеленому» образу жизни.
- С 13.00 до 13.40 Лекция «10 простых шагов к экологичной жизни в городе»: как и зачем организовывать раздельный сбор мусора в условиях городской квартиры, как простые ежедневные действия способны улучшить экологическую обстановку.
- С14.00 до 15.00 Лекция «Городское вегетарианство»: тренды современного «здорового питания», как мы их понимаем, как организовать адекватное питание в условиях северного города, как «обУралить» классические вегетарианские рецепты, корректно ли само понятие «вегетарианский рецепт», значение вкуса в нашем восприятии пищи, роль специй на кухне, как опираясь на знание своих вкусов, не вдаваться в гастрономические крайности.
- С 15.20 до 15.50 Мастер-класс по зеленому партизанингу и созданию цветочных бомб: как своими руками превратить Пермь в город-сад, какую зелень уже сейчас можно выращивать на подоконниках.
- С 16.00 до 16.30 Лекция «Тяга к сладкому»: как приучить ребенка к полезным сладостям, как найти баланс между любовью к конфетам и здоровым питанием, как «изобрести» свой собственный десертный рецепт.
- С 17.00 до 17.40 Кулинарный мастер-класс «Правильный соус – залог здоровья»: чем заменить вредный майонез, как ненавязчиво включить в рацион пророщенные зерна, как оживить традиционные рецепты и разнообразить меню во время поста.
! В пространстве «Пикника» будет работать зона детского творчества, которую создадут монтессори-педагоги: «сыпучка», пластилин, краски, развивающие материалы - даже непоседы обязательно найдут себе занятие!