Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Спорт

В Перми впервые прошел фестиваль скандинавской ходьбы

15 октября 2018 года
Фото: из открытых источников
В Перми прошел фестиваль скандинавской ходьбы «Большая пермская прогулка»

В Перми впервые прошел фестиваль скандинавской ходьбы «Большая пермская прогулка», собравший порядка 1,5 тыс. участников из разных стран и городов.


Спортивный праздник состоялся в субботу, 13 октября, на стадионе «Локомотив». В нем приняли участие жители Перми и Пермского края, Удмуртской республики, Тюмени, Германии и Индии. Самая маленькая участница фестиваля – семимесячная девочка – в переноске с папой преодолела 3 км. Самая опытная –  88-летняя пермячка. Студент из Индии Чита Радж Камал рассказал: «Я пришел сюда на соревнования, потому что люблю спорт, я люблю ходить». Молодой человек пришел не один, вместе с ним в соревновании приняли участие еще два индийских студента.

Участникам фестиваля разрешили выбрать удобное для себя расстояние – от трех до шести километров. Маршрут пролегал по Черняевскому лесу. Около 300 человек прошли шесть километров. Дистанцию три километра выбрали 1 200 человек. На финише всех спортсменов ждал пикник с гречневой кашей, знаменитыми посикунчиками, горячим чаем и йогуртом. Пирожкам посвятили вечеринку, которая прошла после того, как участники финишировали. Она  называлась – «Посикунчик-пати». Во время вечеринки состоялась церемония награждения чемпионов.

В пресс-службе администрации Перми сказали: «Завершилось мероприятие церемонией награждения. Так, абсолютными победителями на дистанции 6 км стали Ирина Орлова и Сергей Сыстеров. Абсолютными победителями на дистанции 3 км стали Виктория Лядова и Александр Шардаков. Победители и призеры получили награды от партнеров и спонсоров мероприятия».

Заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева отметила: «У каждого крутого марафона обязательно есть события-спутники в течение года, поэтому мы придумали провести фестиваль «Большая пермская прогулка», который стал событием-спутником Пермского международного марафона. Фестиваль скандинавской ходьбы мы проводим впервые, и он оказался очень востребованным. За три недели зарегистрировалось 1,5 тысячи человек, причем самого разного возраста».

Скандинавская ходьба (от англлийского Nordic Walking) — ходьба с палками — вид физической активности, в котором используются методика и техника ходьбы с помощью специальных палок. Во всём мире стала популярна в конце 1990-х. Другое название – финская ходьба.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Сейчас ведутся переговоры о передаче товарного знака ликвидированной команды в собственность региона.

Подробнее

Жителей приглашают на тренировки по настольному теннису, волейболу и скандинавской ходьбе под руководством инструкторов. Все занятия оплачиваются из городского бюджета.

Подробнее

С 13 по 22 марта в России пройдет финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Два этапа (в Свердловской области и Пермском крае) объединены в так называемый Русский...

Подробнее

83-летняя жительница Перми Нина Максимова завоевала две золотые медали на завершившимся в Словении чемпионате мира по зимнему плаванию — в дистанциях на 25 и на 50 метров

Подробнее

«У нас есть для Вас отличная идея по поднятию Вашего рейтинга в крае перед грядущими выборами губернатора. Обращайтесь, мы всегда рады возродиться!», - сообщается на сайте...

Подробнее

Исполком федерации гандбола России единогласно поддержал заявку гандбольного клуба «Пермские медведи». Действующий обладатель Кубка России – «Чеховские...

Подробнее

Аполлинария Панфилова и Дмитрий взяли «золото» на зимних юношеских Олимпийских играх в Швейцарии.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх