Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Спорт

«Синяя птица» Прикамья

25 марта 2019 года
Фото: skijumping.ru
В минувшее воскресенье в Чайковском состоялись заключительные попытки Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин, Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин (Русский тур) и церемония награждения победителей между

В минувшее воскресенье в Чайковском состоялись заключительные попытки Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин, Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин (Русский тур) и церемония награждения победителей международных соревнований. На кону были три трофея: «Синяя птица» — награда Русского тура, Кубок Наций и Большой Хрустальный глобус.


Губернатор Пермского края Максим Решетников и президент федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья РФ Дмитрий Дубровский вручали награды лидерам соревнований.

Максим Решетников уверен, что залогом успеха мероприятия стало взаимодействие двух субъектов (Пермского края и Свердловской области в рамках проведения «Русского тура»). «Отдельное спасибо Чайковскому и его жителям, потому что без их поддержки, без этой атмосферы такие соревнования не переживаются. Мы рассчитываем, что и дальше будем принимать здесь соревнования федерального и мирового уровня: они нужны Чайковскому, Пермскому краю, Свердловской области и в целом стране».

В Чайковский прибыли соперники из разных стран мира; России, Австрии, Норвегии, Финляндии, США, Италии, Франции, Румынии, Японии, Германии, Казахстана и др. Пермский край на соревнованиях представили три спортсмена: Ксения Каблукова, Александра Тихонович и Егор Усачёв. 50 спортсменов боролись за призовые места.

Кубок Наций достался сборной лыжниц из Германии – спортсменки показали лучший результат общего зачёта всех этапов Кубка мира. И, наконец, Большой Хрустальный глобус получила Марен Лундбю (Германия) – победительница общего зачёта всех этапов Кубка мира. Континентальный Кубок среди мужчин завоевал – Клеменс Айгнер (Австрия).

Справка  на Сайте губернатора и Правительства Пермского края:

Несмотря на то, что Русский тур «Синяя птица» проводится в рамках Кубка мира, он имеет особый статус. Проект был разработан в Пермском крае, где расположен один из лучших трамплинных комплексов мира. Идею поддержали коллеги из Свердловской области, в итоге получился «Русский тур», который был представлен губернатором Максимом Решетниковым рейс-директору Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин Чике Йошида (Япония). Русский тур «Синяя птица» представляет собой два финальных этапа Кубка Мира, которые проводят в России с переездом из одного города в другой. По решению исполкома Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина 16–17 марта 2019 года соревнования принимал Нижний Тагил.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Для пенсионеров и детей до 14 лет включительно участие в «Пермской прогулке» бесплатное.

Подробнее

В Перми во Дворце спорта «Молот» с 20 по 24 октября пройдут три турнира по баскетболу 3х3. Это Международный квест Bionord Int'l 3x3, Первенство России среди игроков не...

Подробнее

Сейчас в анапском Сукко проходит Чемпионат и Первенство России по плаванию на открытой воде. 

Подробнее

Общий бюджет, выделенный на поощрение спортсменов, приближается к 7 млн рублей.   

Подробнее

Чемпион принес золото, показав замечательный результат на Паралимпийских играх в Токио. 

Подробнее

Чтобы модель точнее отвечала на запрос, разработчики подняли вероятностный порог.

Подробнее

Ранее сообщалось, что для участия в первой лиге футбольному клубу «Амкар» необходимо финансирование в 150-200 млн рублей в год.

30 апреля 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

Это будет первое крупное официальное мероприятие всероссийского масштаба после продолжительной паузы, связанной с пандемией коронавируса.

1 сентября 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх