Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Спорт

«Амкар» хочет закрыться через процедуру банкротства

7 сентября 2018 года
Фото: из открытых источников
«Амкар» хочет закрыться через процедуру банкротства

Пятого сентября в Арбитражный суд Пермского края подал иск с требованием признать клуб банкротом бывший президент ФК «Амкар» Геннадий Шилов. Дата рассмотрения заявления пока не назначена.


Зачем нужно банкротство

Сумма долга клуба составляет 540 миллионов рублей, из них задолженность перед футболистами и бывшими сотрудниками — 250 миллионов рублей. Руководство «Амкара» решило закрыть клуб не через добровольную ликвидацию с заявлением о намерении рассчитаться со всеми игроками, а через банкротство. В случае банкротства «Амкара» никому долги не вернут. Геннадий Шилов, не вдаваясь в подробности, заявил, что подать иск ему поручило правление клуба, что он и сделал. Адвокат одного из бывших футболистов «Амкара» говорит, что клуб сознательно вводит всех в заблуждение, чтобы не отдавать долги.

В сентябре в Свердловский районный суд Перми поступил иск от бывшего тренера ФК «Амкар» Вадима Евсеева с требованием перечислить ему невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку. С исками в суд обратились также игроки ФК Дмитрий Белоруков, Михаил Сиваков, Дмитрий Хомич, Александр Салугин, Петр Занев, Павел Комолов. Иски Салугина, Белорукова и Сивакова рассмотрены и частично удовлетворены. Полной компенсации добился Дмитрий Хомич.

Что случилось с командой

«Амкар» выступал в российской премьер-лиге с 2004 года. Неприятности начались в мае, когда ФК «Амкар» не смог подтвердить свои финансовые возможности, а привлечь спонсоров не удалось. Шилов сказал, что в феврале клуб получил от Пермского края 161 миллион рублей, но для поддержки клуба нужно было еще около 70 миллионов рублей. В результате «Амкар» не получил лицензию и лишился права выступать в российской Премьер-Лиге из-за недостаточных финансовых гарантий и наличия существенных просроченных задолженностей.. В июне пермский клуб прекратил существование, уведомив о процедуре ликвидации, а не о банкротстве,  налоговую и общественность. Ликвидатором был назначен Шилов.

Чем может закончиться

После рассмотрения прошения о банкротстве есть три пути. Первый – суд признает клуб банкротом и начинает распродавать его имущество в счет погашения долга. Второй – суд  отклоняет иск, если выясняется фактическая состоятельность заявителя. В третьем случае производство приостанавливают, если находят основания полагать, что платежеспособность  может быть восстановлена.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Жителей приглашают на тренировки по настольному теннису, волейболу и скандинавской ходьбе под руководством инструкторов. Все занятия оплачиваются из городского бюджета.

Подробнее

С 13 по 22 марта в России пройдет финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Два этапа (в Свердловской области и Пермском крае) объединены в так называемый Русский...

Подробнее

83-летняя жительница Перми Нина Максимова завоевала две золотые медали на завершившимся в Словении чемпионате мира по зимнему плаванию — в дистанциях на 25 и на 50 метров

Подробнее

«У нас есть для Вас отличная идея по поднятию Вашего рейтинга в крае перед грядущими выборами губернатора. Обращайтесь, мы всегда рады возродиться!», - сообщается на сайте...

Подробнее

Исполком федерации гандбола России единогласно поддержал заявку гандбольного клуба «Пермские медведи». Действующий обладатель Кубка России – «Чеховские...

Подробнее

Аполлинария Панфилова и Дмитрий взяли «золото» на зимних юношеских Олимпийских играх в Швейцарии.

Подробнее

Информация о расположении объекта появилась на карте будущих проектов Перми.

Подробнее

С января 2020 года Парамонов переходит на работу в тренерский штаб футбольного клуба «Оренбург» из Российской Премьер-Лиги (РПЛ).

Подробнее

Всего на торги было выставлено свыше 300 лотов с более 1000 позиций имущества обанкротившегося футбольного клуба. Покупателей заинтересовало только три лота.

20 декабря 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх