Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

За гибель пермячки в автобусе от инсульта под суд пойдет кондуктор

23 октября 2017 года
Кондуктор пермского автопредприятия пойдет под суд за оставление в опасности пассажирки автобуса, впоследствии скончавшейся от инсульта

За смерть женщины, которую несколько часов возили в автобусе с инсультом, не оказывая помощь, под суд пойдет кондуктор пермского автопредприятия.


Напомним, в январе текущего года за помощью к Татьяне Марголиной обратился мужчина, недавно потерявший свою жену. Как пояснили в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае, заявитель сообщил, что, женщине, которая находилась в прединсультном состоянии, оказали помощь лишь спустя три часа. Мужчина в смерти своей супруги обвинил автобусного перевозчика.

После проверки поступившей информации прокуратура направила материалы в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Сейчас расследование закончено. И, как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, за «оставление в опасности пассажирки автобуса, которая впоследствии скончалась в медицинском учреждении» будет наказана кондуктор автотранспортного предприятия.

Вечером 13 января 2017 года обвиняемая находилась на своем рабочем месте в салоне пассажирского автобуса маршрута №77, двигавшегося от остановки «Театр Ироничная компания» до остановки «Левшино».

В какой-то момент одной из пассажирок автобуса стало плохо: у женщины случился инсульт — она не могла двигаться и совершать какие-либо «иные целенаправленные действия». Не могла выйти на своей остановке, ответить на звонки родственников, которые уже потеряли ее, не могла даже попросить помощи.

В соответствии же с должной инструкцией кондуктор «обязана знать правила оказания первой доврачебной помощи, обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров во время поездки, принимать необходимые меры при возникновении непредвиденных обстоятельств и несчастных случаев, оказывать первую доврачебную помощь пассажирам».

Поскольку женщина, перенесшая инсульт, не могла внятно ответить на вопросы кондуктора (автобус просто уже пошел на второй круг, а женщина все сидела в автобусе и не выходила), обвиняемая решила, что та пьяна, и автобус спокойно поехал дальше.

В «скорую» кондуктор позвонила где-то через полчаса. При этом диспетчеру «скорой помощи» она сообщила недостоверные сведения о местонахождении автобуса: сказала, что транспортное средство находится на конечной остановке («Театр Ироничная компания»), хотя до нее еще было ехать и ехать.

Когда автобус подъехал к остановке «Театр Ироничная компания», бригада скорой уже уехала — по адресу вызова указанного транспортного средства не было. Диспетчер «скорой» пояснил, что надо делать повторный вызов, этого обвиняемая делать не стала, и автобус с женщиной, находящейся в критическом состоянии, поехал в гараж.

В гараж автобус приехал еще через час. Куда и была вызвана бригада «скорой помощи».

«Последний вызов на подстанцию поступил лишь спустя три часа уже из автопарка», — говорилось в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

«Скорая» увезла женщину в больницу, где она скончалась спустя шесть дней, не приходя в сознание.

Вывод, сделанный следствием: «потерпевшая, перенесшая инсульт, в результате бездействия кондуктора автобуса, оставалась без медицинской помощи более двух часов, что негативным образом повлияло на ее состояние».

Расследование уголовного дела завершено, собрана достаточная доказательственная база. 33-летняя жительница города Перми, работающая кондуктором в одном из автотранспортных предприятий, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Материалы дела направлены в суд.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 929 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

‍Три человека пострадали в ДТП с фурой на 95-м километре трассы Пермь — Березники около деревни Мазярово

Подробнее

‍Водитель на УАЗе сбил двух женщин и двух малолетних детей в селе Юсьва Пермского края — после чего скрылся с места ДТП

вчера в 02:00 | 0 комментариев | 136 просмотров
Подробнее

‍52-летний мужчина утонул в районе поселка Ильинский — он не смог выбраться из холодной воды

вчера в 01:11 | 0 комментариев | 224 просмотра
Подробнее

‍Суд признал жителя Прикамья виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере и отправил «за решетку» на 2,5 года

16 ноября 2018 года | 0 комментариев | 154 просмотра
Подробнее

‍В Усолье водитель Audi выехал на встречную сторону дороги и сбил насмерть трех мужчин

15 ноября 2018 года | 0 комментариев | 299 просмотров
Подробнее

‍В Перми в отношении одного из подозреваемых в убийстве женщины-таксиста возбуждено второе уголовное дело

15 ноября 2018 года | 0 комментариев | 768 просмотров
Подробнее

‍Пермская полиция раскрыла особо тяжкое преступление — убийство женщины-таксиста. Оба подозреваемых задержаны

14 ноября 2018 года | 0 комментариев | 381 просмотр
Подробнее

В Прикамье бывший главный бухгалтер осуждена за присвоение и растрату денег детского дошкольного учреждения

14 ноября 2018 года | 0 комментариев | 313 просмотров
Подробнее

Пермячку Татьяну Ладолей осудили за экстремизм, т. к. она лайкнула фильм, признанный экстремистским, в котором ей как филологу была интересна история старославянского языка

14 ноября 2018 года | 1 комментарий | 313 просмотров
Подробнее

‍Сотрудниками транспортной полиции на станции Чусовская задержан мужчина, подозреваемый в хищении железнодорожного имущества

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх