Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

В Прикамье полиция ликвидировала интернет-магазин по сбыту наркотиков

10 апреля 2018 года
Фото: кадр видео
В Пермском крае ликвидирован интернет-магазин по сбыту синтетических наркотиков

В Пермском крае полиция пресекла незаконную деятельность интернет-магазина по сбыту синтетических наркотиков. В ходе операции задержаны 9 участников преступной группы, в том числе и организаторы интернет-магазина.


Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, спецоперации по ликвидации интернет-магазина по сбыту синтетических наркотиков проводились сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю совместно с коллегами из УМВД России по городу Перми при силовой поддержке бойцов спецназа.

По версии полицейских, организовала наркомаркет, который осуществлял преступную деятельность с 2015 года, жительница Кировского района Перми 1970 года рождения совместно со своим 43-летним сожителем. К себе на работу они «трудоустроили» несколько человек. Каждому из участников группы была определена конкретная роль: туда входили операторы, рядовые закладчики и оптовые курьеры. Входили в состав группы и так называемые оптовые «склады» наркотических средств.

Контроль за действиями каждого участника группы осуществляли организаторы интернет-магазина. Сбывались наркотические вещества как на территории города Перми, так и на территории Пермского края, в таких крупных городах, как Соликамск и Березники. Сбыт запрещенных веществ осуществлялся через тайники-закладки.

Во время обыска, проведенного в частном доме держателей наркомаркета и на прилежащей к дому территории, полицейские обнаружили крупную партию синтетических наркотиков. Тайник находился на крыше фургона автомобиля «Газель». В обнаруженной упаковке было около 1 кг запрещенных веществ.

Кроме того, оперативники установили еще порядка 80 тайников, где уже были разложены разовые дозы для потребителей. Цена за каждую закладку варьировалась от 900 рублей до 1200 рублей.

По всем фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела. Главным фигурантам — организаторам интернет-магазина по сбыту наркотиков — предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Региональное Следственное управление Следственного комитета РФ сообщает, что в Перми будут судить тренера по плаванию, которую считают виновной в гибели 10-летней девочки

Подробнее

В Перми осуждены участники  банды,  обналичившие около 800 миллионов рублей. Все фигуранты получили разные сроки наказания и штрафы

Подробнее

В региональном управлении ФСБ рассказали, что пермские силовики накрыли банду торговцев оружием, в состав которой входили пятеро жителей Березников и Краснокамска

Подробнее

ЧП произошло 13 марта в кунгурской школе № 2. Жители Кунгура, знакомые с ситуацией,  сообщили о произошедшем в группе ВКонтакте «Свип-Кунгур»

Подробнее

В посёлке Октябрьский Пермского края на улице Калинина погибла женщина - она оказалась без сознания в затопленной кипятком квартире.

Подробнее

Жительница Кунгура жалуется на действия сотрудников местной школы, которые угрожают поставить их семью на учет как неблагополучную из-за любви сына к выпечке

Подробнее

Депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузмин обижен на телеканал «Соль ТВ» за рассказ о покушении на него в передаче «А было ли покушение?»

Подробнее

В развлекательном центре «Чайка» города Соликамска мальчик 10-ти лет рассек себе голову о штырь на батуте. ЧП произошло на дне рождения друга пострадавшего

Подробнее

Курьезный случай произошел в Бардымском районе Пермского края. Местная жительница взяла в банке кредит и почти построили на эти деньги дом. Кредит не выплачивала

17 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Вечером 16 марта в Индустриальном районе Перми произошло ДТП с участием автобуса и пешехода. Около перекрестка улиц Мира и Леонова автобус 19-го маршрута сбил мужчину

17 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх