Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Происшествия

В Перми виновные в мошенничестве с жильем получили от 5 до 9,5 лет

28 сентября 2018 года
Фото: из открытых источников
В Перми участники организованной группы признаны виновными в мошенничестве с жильем

В Перми участники организованной группы признаны виновными в мошенничестве с жильем. Общий ущерб составил более 25 млн рублей. Одному из осужденных предоставлена отсрочка исполнения приговора достижения ребенком 14-летнего возраста.


К преступной деятельности участники ОПГ привлекали знакомых им лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Заверяя граждан в законности своих действий, мошенники на основании поддельных документов оформляли на них права на квартиры, собственники которых умерли. Впоследствии квартиры реализовывались добросовестным покупателям. Денежные средства, вырученные от продажи квартир, участники ОПГ распределяли между собой.

В общей сложности ими были приобретены права на 10 квартир, расположенных в Перми. Ущерб был нанесен как физическим лицам — наследникам умерших собственников квартир (9 человек), так и муниципалитету. Сумма ущерба составила более 25 млн рублей.

Суд счел доказательства, собранные следствием, достаточными и признал участников организованной преступной группы виновными в совершении инкриминируемых им преступлений.

Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, Ленинский районных суд признал шестерых граждан виновными в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

«В зависимости от роли каждого суд назначил им наказание, связанное с лишением свободы сроком от 5 до 9,5 лет и различным денежным штрафам, одному из соучастников предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста», — сообщили в ведомстве.

Примечание редакции: всего в состав ОПГ входило 8 человек — один участник осужден ранее, один скончался.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В отношении водителя Volkswagen Jetta возбуждено дело об административном правонарушении.

16 октября 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Инцидент случился ранним утром в среду, 14 октября.

Подробнее

Между пассажирами общественного транспорта случился конфликт, который перешел в драку.

Подробнее

Лоб в лоб столкнулись отечественная легковушка и иномарка.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх