Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

В Перми состоялся суд над продавцами контрафактного алкоголя и сигарет

28 ноября 2018 года
Фото: кадр видео / ГУ МВД России по Пермскому краю
Двое пермяков будут отбывать наказание в колонии за сбыт контрафактного алкоголя и табачных изделий

10 000 бутылок водки, коньяка, текилы, вина, 17 000 пачек немаркированных табачных изделий…

За сбыт контрафактного алкоголя, табачных изделий и незаконное использование чужого товарного знака двое пермяков будут отбывать наказание в колонии.


В сбыте и хранении с целью реализации контрафактных алкоголя и сигарет, а также незаконном использовании чужого товарного знака суд признал виновными двух мужчин — жителей города Перми 1990 и 1989 годов рождения. Уголовное дело, возбужденное в отношении распространителей фальсификата, расследовалось в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, первый фигурант был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю в январе текущего года при попытке сбыта товара в одном из продуктовых магазинов Пермского района. В торговой точке, где мужчина пытался сбыть нелегальную алкогольную продукцию, в его автомобиле, а затем и при обыске гаражных боксов, которые использовались для хранения контрафакта, полицейские обнаружили порядка 10 000 бутылок вина, коньяка, текилы и водки различных наименований с характерным мутным осадком, говорящем о кустарном производстве. Помимо «элитного алкоголя» в боксах была обнаружена табачная продукция с признаками подделки, в количестве более 17 000 пачек. Контрафактность продукции в дальнейшем была подтверждена рядом проведенных экспертиз.

Кроме того, как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, было установлено, что федеральные специальные марки, наклеенные на тару со спиртным, являются поддельными.

Как установило следствие, один из фигурантов отвечал за приобретение спиртных напитков кустарного происхождения, поиск и подбор покупателей, другой — за разгрузку контрафактного товара на склад для хранения в целях последующей продажи и доставку ассортимента продукции клиентам.

Суд признал пермяков виновными по двум статьям УК РФ:

  • п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 (Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере);
  • ч. 3 ст. 180 (Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара и сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный ущерб группой лиц по предварительному сговору).

Назначенное наказание: одному — 1 год и 3 месяца лишения свободы и штраф, другому — полтора года лишения свободы и штраф. Отбывать наказание оба должны в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

На борту лайнера находились 238 пассажиров, в том числе два маленьких ребенка.

Подробнее

Мужчина пытался скрыть преступление, но следователи раскрыли его.

Подробнее

Очевидцы сообщили о взрыве телефона во время урока в пермской школе.

23 декабря 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Силовики вычислили агентурную группу, куда входили несколько человек.

Подробнее

Военная прокуратура проводит проверку по факту происшествия.

Подробнее

Мужчина за свою жизнь 50 лет провел в тюрьме за различные преступления, связанные с нападением на женщин.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх