Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

В Перми школьницу укусила гадюка

18 августа 2019 года
Фото: из открытого источника
В Перми школьницу укусила гадюка

В Пермском крае за лето к врачам обычно обращаются 15-20 человек с укусами змей. Это происходит за городом в лесу. Этим летом гадюки были замечены в дачных кооперативах и даже в городе. Пермские биологи объясняют это холодной и дождливой погодой.


16 августа 14-летняя девочка гуляла с компанией друзей в Балатовском парке. Около двух часов дня она нечаянно наступила на змею, которая грелась на солнышке. Гадюка укусила школьницу.

Скорая отвезла девочку в краевую детскую больницу. Где ее госпитализировали. В медучреждении сообщили: «Ребенок находится в отделении педиатрии. Врачи провели весь комплекс необходимых мер. Состояние девочки средней тяжести. Угрозы жизни нет».

При укусе змеи надо вызвать скорую. Не следует укушенную конечность перетягивать жгутом. Высасывать яд из ранки – бесполезный и даже вредный совет. Пострадавшую конечность необходимо зафиксировать, как при переломе.

Пермский токсиколог Владимир Фадеев говорит: «Вакцина от укуса гадюки помогает, если обратиться за медпомощью в течение суток. Затем укушенному вводятся противоаллергенные, гормональные препараты. Период выздоровления может длиться от нескольких дней до месяца».

В Пермском крае водятся обыкновенные гадюки, ужи и медянки. Ядовиты только гадюки. Для человека яд не смертелен, но возможны осложнения, если не провести курс правильного лечения.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Легковушка вылетела на «встречку», где врезалась в тягач. Медики не смогли спасти пожилую пассажирку автомобиля.

Подробнее

Женщина возвращалась пешком домой после работы по Северной дамбе. Пьяный изверг напал на нее и, угрожая ножом, затащил в безлюдный лог.

Подробнее

На набережной в Закамске в 30 метрах от берега под лед провалились двое мальчиков. К счастью, крики подростков услышал сотрудник Росгвардии, приехавший на родник после рабочего дня.

Подробнее

Лихач на «десятке» пытался скрыться от полицейских в Перми. Предварительно, водитель гнал от площади Восстания – настичь его удалось только на пересечении улицы...

26 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Сегодня утром на въезде на мост в Сосновом бору произошла авария с автомобилем такси и трактором. Водители жаловались, что из-за ДТП им пришлось стоять в пробке около двух часов.

Подробнее

Закончив Пермский медуниверситет, выпускник отправился в армию. После трех месяцев службы заболел ОРЗ. Умер в госпитале после врачебной ошибки

24 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Неподалеку от жилого комплекса «Аврора» дворник обнаружил в черном мешке для мусора человеческие останки. На место немедленно выехала следственная группа.

Подробнее

В результате аварии пострадала 11-летняя пассажирка. Предварительно, причиной ДТП стало превышение скорости.

Подробнее

В результате женщина и ребенок получили серьезные травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному инциденту.

Подробнее

Под Оренбургом в воинской части произошла трагедия - погиб солдат из Краснокамска. Со слов командира части, смерть случилась по врачебной ошибке.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх