Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Совладелец клуба «Хромая лошадь» в Перми освобожден из колонии досрочно

5 сентября 2018 года
Фото: из открытых источников
Совладелец клуба «Хромая лошадь» в Перми освобожден из колонии досрочно

Из документов, размещенных во вторник на сайте Копейского городского суда Челябинской области, следует, что бывший совладелец клуба "Хромая лошадь" досрочно освобожден из исправительной колонии, но останется под административным надзором сроком на один год, то есть мужчина, находясь на воле, должен в ночное время находится дома и один раз в месяц являться для регистрации в полицию.


Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В огне погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Возгорание случилось из-за использования пиротехники в помещении с нарушением правил пожарной безопасности и строительных норм. Одного из совладельцев клуба, Анатолия Зака, приговорили в апреле 2013 года к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Он был признан виновным по ч.3 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Конец срока должен был наступить в октябре 2019 года. Зак находился в заключении восемь лет и девять месяцев. Последнее время он отбывал наказание в ИК №7 в Челябинской области. 22 августа Копейский городской суд удовлетворил ходатайство Анатолия Зака об освобождении. 31 августа на решение Копейского суда о применении административного надзора в отношении Анатолия Зака поступила апелляционная жалоба. Ее будет рассматривать Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда.

Между тем, из содержащегося в картотеке суда акта следует, что Анатолий Зак неоднократно нарушал режим содержания. Его помещали в карцер, выносили выговоры. В октябре 2015 года его признали злостным нарушителем установленного режима содержания.

До ИК №7 в Челябинской области экс-владелец «Хромой лошади» отбывал наказание в одной из колоний Башкирии, потом в колонии общего режима № 7 в городе Сегеже Республики Карелия. Появлялась  информация о плохом здоровье Зака — якобы у него отбиты почки. Его посетила челябинский омбудсмен Маргарита Павлова, подтвердившая проблемы со здоровьем.

Бывшего директора клуба Светлану Ефремову амнистировали в честь 70-летия Победы. В 2015 году был амнистирован пиротехник Сергей Дербенкв. Вышли на свободу бывшие арт-директор Олег Феткулов и инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В спецоперации на Украине погиб 30-летний военный Иван Лавренко из Добрянки.

Подробнее

Сразу после начала спецоперации Дмитрий Липин заключил контракт на военную службу.

Подробнее

При каких обстоятельствах погиб военнослужащий, не уточняется.

Подробнее

В период с 30 декабря по 8 января в Пермском крае более 800 человек обратились за медицинской помощью из-за травм.

Подробнее

Стало известно о гибели в ходе проведения спецоперации еще одного военнослужащего из Пермского края.

Подробнее

После начала боевых действий на Украине Сергей Фотин присоединился к рядам военных в качестве добровольца.

Подробнее

Местные власти выразили соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Подробнее

Церемония прощания с военнослужащим запланирована на 20 декабря и состоится в ДК завода «Урал».

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх