Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Пропали два красных пермских человечка

18 июля 2019 года
Фото: музей PERMM
Пропали два красных пермских человечка

Пропали два красных пермских человечка с территории музея современного искусства ПЕРММ. Две последние буквы надписи, которую они держали, тоже исчезли.


Музей, расположенный на бульваре Гагарина 24, где и произошла кража в ночь с 17 на 18 июля,   обратился в полицию. Идет поиск.

Красные человечки – это часть арт-объекта группы «PROFESSORS» «Слава труду» рядом с музеем. Они держали буквы, составляющие эту надпись.

Красный человечек был негласным символом культурной революции в Перми при губернаторе Олеге Чиркунове. Его можно было видеть везде – на пермских сувенирах, открытках. Продавали его мини-копии. Некоторые пермяки выступали против его размещения на Органном зале и перед зданием КДЦ. Когда пришел новый губернатор – Басаргин – эра красных человечков в Перми закончилась. Но они пошли гулять по России. Красные человечки есть в Екатеринбурге и Самаре. Их создателю, питерскому художнику Андрею Люблинскому, приходится вести борьбу за авторское право, так как копии появляются то в Москве, то во Владивостоке, то в Пекине.

Андрей Люблинский создал свое детище для выставки в Перми в 2011 году. Позже арт-объект прописался на площадке около музея современного искусства PERMM. 

Это второе покушение на арт-объект. В феврале этого года неизвестные переделали надпись в «Слава груди». Виновников так и не нашли.

Сегодня в музее сообщили: «Сейчас мы ждем полицию, а также просмотрим камеры видеонаблюдения». Арт-директор музея Наиля Аллахвердиева на своей страничке в социальной сети написала: «Музейная охрана проспала кражу двух букв, и сегодня мы их разыскиваем. Вопрос, почему украли «Д» и «У»? Возможно, из них можно сложить интересное слово, а, может быть, просто это любовь к красному! Если кто-то что-то видел, пожалуйста, сообщите!».

В Перми сейчас находится автор человечков Андрей Люблинский. Он говорит: «Я понятия не имею, кто мог это сделать, тем более там везде камеры».

Фото: музей PERMM

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Площадь пожара составила около двух квадратных метров.

17 апреля 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

В спецоперации на Украине погиб 30-летний военный Иван Лавренко из Добрянки.

Подробнее

Сразу после начала спецоперации Дмитрий Липин заключил контракт на военную службу.

Подробнее

При каких обстоятельствах погиб военнослужащий, не уточняется.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх