Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Пермяка за посредничество в передаче взятки чиновнику оштрафовали на 2 млн

25 января 2018 года
Фото: Прокуратура РФ Пермского края
Жителя города Перми за посредничество в передаче взятки должностному лицу оштрафовали на 2 млн рублей

И взяткодатель, и его знакомый, оказывающий посредничество, получили примерно одинаковое наказание: оба оштрафованы. Только второму размер штрафа, назначенного судом, оказался чуть меньше — 2 млн рублей.


Уголовное дело в отношении жителя Перми, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки должностному лицу, рассматривалось Мотовилихинским районным судом.

Установлено, что обвиняемый, по просьбе своего знакомого, являющегося директором организации, занимающейся строительством и ремонтом автомобильных дорог на территории Прикамья, неоднократно организовывал ему встречи с одним из руководителей КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края.

Все встречи проводились с одной целью: передать должностному лицу взятку в размере 200 тысяч рублей, дабы тот внес в документы заведомо ложные сведения. А именно то, что дорожные работы, выполняемые организацией, соответствуют требованиям ГОСТ. Также ожидалось, что за «денежное вознаграждение» чиновник будет оказывать общее покровительство и попустительство по службе.

Правда, руководитель пермского КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» заранее проинформировал сотрудников краевого УФСБ о том, что ему предлагают взятку. И все дальнейшие действия проходили уже под контролем силовиков — противоправные действия были пресечены ими 25 октября 2017 года, злоумышленников задержали сразу после передачи взятки.

Как сообщили в краевой прокуратуре, суд признал жителя города Перми виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), совершенное в крупном размере).

«Суд, с учетом позиции государственного обвинения, досудебного соглашения, заключенного с виновным, приговорил его к штрафу в размере 2 млн рублей, на имущество виновного наложен арест, сумма взятки конфискована».

Бизнесмен, директор организации по чьему поручению передавалась взятка, был осужден раньше. Приговор суда в отношении него — штраф в размере 2,5 млн рублей.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Предварительно, смерть ребенка могла носить криминальный характер.

Подробнее

От полученных травм пермячка скончалась на месте происшествия.

Подробнее

Теперь по данному факту проводится служебная проверка, материалы направят в следственные органы.

Подробнее

В ближайшее время начнется суд, обвиняемой грозит тюремный срок до 15 лет.

Подробнее

Подсудимый признан виновным в совершении преступления по факту убийства.

Подробнее

В декабре молодой человек решил подписать контракт и продолжил военную службу.

Подробнее

Охранник нажал на тревожную кнопку как только неизвестный начал ломиться в двери центрального входа.

24 октября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх