Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Пермяк, стрелявший по прохожим, получил 3,5 года лишения свободы

13 сентября 2016 года
Пермяк, стрелявший по прохожим, получил 3,5 года лишения свободы

Суд Индустриального района Перми вынес приговор в отношении молодого человека, устроившего стрельбу на улице. Напомним, что вечером 9 июля на улице Советской 20-летний пермяк, вооруженный пневматическим оружием, вел прицельную стрельбу по прохожим.


В ходе следствия выяснилось, что в тот день молодой человек забрал свою супругу из роддома. И – стал отмечать столь знаменательный день. Будучи уже изрядно подшофе, решил опробовать пневматическую винтовку. Сначала он вместе со своим приятелем подошел к владельцу кафе, красившему веранду, и стал говорить, что тот не так держит кисть.

Владимир Боголюбов, заместитель прокурора Индустриального района:

«Хозяин сказал, ну покажи, как надо красить? После чего молодой человек подошел, пнул банку с краской, краска вся разлилась. После этого он попросил своего товарища передать ему медные шарики, зарядил пневматическую винтовку, направил в сторону хозяина кафе. Произвел два выстрела в его сторону, но не попал».

Владелец кафе успел спрятаться внутри здания. Нападавшему срочно понадобилась новая мишень и он пошел искать очередную жертву. В это время по соседней улице шла молодая женщина. Как вспоминает потерпевшая, у стрелка было желание попасть ей в голову. Но он промахнулся и попал в спину.

Наталья Петер, потерпевшая:

«Я услышала комплимент: «Посмотри, идет, как королева. Я сейчас этой суке выстрелю в голову». В результате у меня ожог, как от сигареты, очень похож на него, неделю болела лопатка. Чувствуется, как синяк, как большой синяк. Ну, естественно, я про душевную травму говорить не буду, все очень неприятно!»

Молодого человека, устроившего стрельбу по прохожим, задержали. К слову сказать, «стрелки» не пришли в чувство и когда на место происшествия приехал наряд полиции – они обстреляли автомобиль стражей порядка. Молодому человеку было предъявлено обвинение по статье «Хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Во время расследования выяснилось, что обвиняемый ранее был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью. Тогда его приговорили к условному сроку, решив дать шанс.

Виталий Перов, судья:

«Что не хватило-то? Я же все рассказывал, как надо себя вести! Я в этом кабинете все рассказывал, как надо себя вести! Все!»

Подсудимый и в этот раз просил суд о снисхождении и уверял, что к алкоголю никогда больше не притронется. Но понимания не нашел. Приговор, вынесенный судом – 3,5 года лишения свободы. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (1)
Другие новости раздела

Предварительно, смерть ребенка могла носить криминальный характер.

Подробнее

От полученных травм пермячка скончалась на месте происшествия.

Подробнее

Теперь по данному факту проводится служебная проверка, материалы направят в следственные органы.

Подробнее

В ближайшее время начнется суд, обвиняемой грозит тюремный срок до 15 лет.

Подробнее

Подсудимый признан виновным в совершении преступления по факту убийства.

Подробнее

В декабре молодой человек решил подписать контракт и продолжил военную службу.

Подробнее

Охранник нажал на тревожную кнопку как только неизвестный начал ломиться в двери центрального входа.

24 октября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх