Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Происшествия

На гулявшую с собакой пермячку напал агрессивный пес

20 октября 2019 года
Фото: rifey.ru
На гулявшую с собакой пермячку напал агрессивный пес

Вечером 18 октября ничего не подозревающая ведущая телеканала «Рифей-Пермь» Елена Растянис прогуливалась по площади Дружбы со своей собакой Платоном, на которую неожиданно напал агрессивный бездомный пес. По словам Елены, нападавший укусил ее питомца «за мягкую беззащитную щеку».

Возмущенная происшествием, телеведущая обратилась к администрации Перми на своей личной страничке в Фейсбуке: «Как же вы достали, глубоко неуважаемые городские власти, что делаете вид, будто все в порядке и под контролем». Растянис отметила, что встреча с агрессивным псом была не первой. Бродячие собаки попадались и ранее, а однажды пришлось отбиваться от целой стаи – злобной и огромной.

Девушке ответила в комментариях начальник информационно-аналитического управления администрации города Перми Наталья Шушпанова, отметившая, что работа по отлову бродячих животных ведется постоянно. Каждый год с городских улиц специалисты отлавливают около двух тысяч бездомных псов, но их не становится меньше. Кто-то выгоняет своих собак на улицу, у кого-то приплод разбредается по окрестностям, вырастает и дает жизнь новому поколению. Есть и так называемые опекунские собаки. Сердобольные пермяки активно подкармливают бродячих псов, усугубляя проблему.

Служба отлова концентрирует свое внимание, прежде всего, на больших агрессивных стаях и злобных особях, а также на стерилизации тех собак, которые поступают в приют. Сейчас, по словам Шушпановой, строится еще один приют для собак на Верхнемуллинской.

Кстати, на этой неделе возбудили уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» против должностных лиц Пермской службы по отлову безнадзорных собак. Там случилась трагедия: 87-летнюю жительницу Перми разорвала на части стая бездомных псов.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Мужчина в центре города жестоко избил 58-летнюю женщину, пытаясь отобрать сумку. В полиции преступник объяснил свое поведение тем, что «заколебался дома сидеть» и обвинил...

Подробнее

Госавтоинспекция города обращается к родителям с убедительной просьбой обратить внимание на безопасность детей на дорогах. 

Подробнее

Инцидент произошел во дворе одного из домов на улице Бахаревская. Отогнали дикое животное родители, но ребенку потребовалась медицинская помощь.

Подробнее

Инцидент произошел вчера в Мотовилихинском районе – в аварию попал автобус, а одна из машин сгорела.

Подробнее

Уже в полиции вандал признался, что, находясь в состоянии опьянения, пытался достать игрушку с помощью манипулятора, но все попытки оказались неудачными. Преступник...

Подробнее

Преступница в состоянии сильного алкогольного опьянения пробралась в подсобку зоомагазина и выкрала телефон и банковскую карту.

Подробнее

В воскресенье утром прохожий нашел в Черняевском лесу женскую сумку с личными вещами и документами. Позже к делу подключились полицейские.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх