Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Кто убил медведя в Прикамье? Законно ли охотились чиновник и бывший топ-менеджер

20 января 2019 года
Фото: соцсети
Кто убил медведя в Прикамье? Законно ли охотились чиновник и бывший топ-менеджер

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю проверяет законность охоты чиновника из Прикамья Василия Утробина и бывшего топ-менеджера крупной пермской энергетической компании Николая Илюшина на спящего медведя и четырех рысей. 


Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и бывший топ-менеджер энергетической компании Николай Илюшин добыли на охоте четыре рыси, на которых у них не было лицензии, и убили спящего в берлоге медведя, что запрещено.

Фотографии с трофеями оказались в соцсетях. Сообщалось, что на преступную охоту в подконтрольные чиновнику охотхозяйства Утробин и Илюшин ездили два раза — прошлой зимой и этой. Краевое управление СК РФ начало проверку законности или незаконности охоты чиновника и его друга.  

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова сообщила: «Проводится проверка, в ходе которой будут проверен факт незаконной охоты чиновником».

У чиновника есть своя версия событий. Утробин уверяет, что медведя добыли другие люди, а всплывшие фото — происки охотоведа, с которым у его друга возник конфликт. Глава села рассказывает: «Охотоведа начали зажимать, и он начал что-то ковырять. В то время охота была разрешена на медведя и стреляли из-под собак в этого медведя. В ноябре месяце у нас разрешена охота — до 31 ноября». Он говорит, что в день, когда сделаны фото, он брал лося, а медведя разбудили собаки. Утробин отмечает, что намерен добиваться справедливости и снять с должности охотоведа, который, по его словам, берет взятки и имеет множество нарушений.

Чиновник сообщил о начавшейся в его отношении проверке, которая должна установить истину.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Площадь пожара составила около двух квадратных метров.

17 апреля 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

В спецоперации на Украине погиб 30-летний военный Иван Лавренко из Добрянки.

Подробнее

Сразу после начала спецоперации Дмитрий Липин заключил контракт на военную службу.

Подробнее

При каких обстоятельствах погиб военнослужащий, не уточняется.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх