Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Черные риелторы в Прикамье из-за квартир убивали людей

24 августа 2016 года
Черные риелторы в Прикамье из-за квартир убивали людей

В городе Березники Пермского края расследуется уголовное дело «черных риелторов», которые убивали людей, чтобы скрыть свои махинации с недвижимостью.


Уголовное дело было возбуждено в январе 2016 года следственным отделом города Березники в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Дело было возбуждено по факту убийства мужчины, обгоревшее тело которого было обнаружено на обочине дороги в Усольском районе, говорится в сообщении СУ СКР по Пермскому краю.

Обвинение в совершении убийства было предъявлено двум сотрудникам риэлтерского агентства.

Согласно версии следствия, в январе 2016 года в одном из домов поселка Дзержинец (Усольский муниципальный район) двое риелторов избили продавца недвижимости дабы скрыть свое мошенничество. Травмы оказались несовместимы с жизнью, и мужчина скончался. Для сокрытия следов преступления злоумышленники подвергли тело убитого ими мужчины термическому воздействию (поместили в костер), а обгоревшие останки бросили на обочине дороги, где их обнаружили местные жители. Дом, в котором произошло преступление, и владельцем которого являлся один из риелтеров, подельники сожгли.

Первоначально преступление раскрыто не было, но расследование продолжалось. И через некоторое время сотрудники правоохранительных органов установили и задержали лиц, подозреваемых в совершении преступления.

При дальнейшем расследовании было установлено, что в июле 2016 года той же группой риелторов, по приказу директора их агентства (риэлтерское агентство «Статус») был убит еще один мужчина. Убийство было совершено с той же целью, что и первое – для сокрытия мошенничества с недвижимостью.

Тело второго мужчины, убитого риелторами, было обнаружено в одном из водоемов Усольского района.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что на счету преступников имеются еще два убийства. В числе жертв опять оказались участники сделок с недвижимостью.

На данный момент обвиняемые находятся под стражей.

Следствием проверяется вся деятельность риэлтерского агентства «Статус» с целью выявления других эпизодов преступной деятельности. В ходе расследования уголовного дела и сбора доказательств действия обвиняемых будут переквалифицированы на более тяжкую статью.

С учетом того, что дело получило широкий резонанс, а преступная деятельность насчитывает много эпизодов, дальнейшей расследование будет вестись вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Женщина шла на работу в «Магнит». На улице Братской на нее набросилась стая бездомных животных.

Подробнее

Легковушка вылетела на «встречку», где врезалась в тягач. Медики не смогли спасти пожилую пассажирку автомобиля.

27 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Женщина возвращалась пешком домой после работы по Северной дамбе. Пьяный изверг напал на нее и, угрожая ножом, затащил в безлюдный лог.

Подробнее

На набережной в Закамске в 30 метрах от берега под лед провалились двое мальчиков. К счастью, крики подростков услышал сотрудник Росгвардии, приехавший на родник после рабочего дня.

Подробнее

Лихач на «десятке» пытался скрыться от полицейских в Перми. Предварительно, водитель гнал от площади Восстания – настичь его удалось только на пересечении улицы...

26 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Сегодня утром на въезде на мост в Сосновом бору произошла авария с автомобилем такси и трактором. Водители жаловались, что из-за ДТП им пришлось стоять в пробке около двух часов.

Подробнее

Закончив Пермский медуниверситет, выпускник отправился в армию. После трех месяцев службы заболел ОРЗ. Умер в госпитале после врачебной ошибки

24 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Неподалеку от жилого комплекса «Аврора» дворник обнаружил в черном мешке для мусора человеческие останки. На место немедленно выехала следственная группа.

Подробнее

В результате аварии пострадала 11-летняя пассажирка. Предварительно, причиной ДТП стало превышение скорости.

Подробнее

В результате женщина и ребенок получили серьезные травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному инциденту.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх