Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Происшествия

Американские дети жительницы Прикамья

12 августа 2018 года
Фото: из открытых источников
Американские дети жительницы Прикамья

Жительнице Очёра Пермского края с помощью федерального канала удалось отыскать троих из четверых своих детей, которых передали на усыновление в США. Также она выяснила судьбу четвертого ребенка – он умер в Америке от голода. Историю семьи, по которой сняли программу Андрея Малахова «Прямой эфир», рассказала известная феминистка, писательница Мария Арбатова на своей страничке в Facebook.


Предыстория

Женщина, обратившаяся за помощью на федеральный канал, в 1999 году жила с мужем и четырьмя детьми в  трёхкомнатной квартире. Супруга уволили с работы, и он ушёл из семьи. Оставшейся одной многодетной матери еще пришлось оформить опеку над двумя младшими сестрами.

Однажды, когда она оставила детей на попечении 13-летней сестры и уехала по делам в деревню, в дом пришли сотрудники органов опеки и забрали детей в детдом, объяснив свои действия тем, что, что в доме не хватает еды, и по квартире бегают тараканы. Мать туда  не пускали, потом пустили, но сообщили, что детей присмотрела американская семья.

Мария Арбатова пишет: «Женщину вызвали в суд и в течение 15 минут обвинили в алкоголизме, хотя она ни сном, ни духом, и лишили родительских прав, притом, что по закону имели право только ограничить в родительских правах и заняться терапией семьи. Среднее «усыновление на запад» через агентства, как мы помним, стоило 100 тысяч долларов, которые размазывались по всей коррупционной вертикали, так что четверых здоровых симпатичных деток выгодно продали в США. И никого не тронуло, что старшая девочка Софья написала письменный отказ от удочерения и просила вернуть её маме».

Страшная судьба младшего сына

О детях было ничего неизвестно, пока в январе 2005 года газета Baltimore Sun не написала о русском сироте Денисе Урицком, заморенном голодом до смерти американскими усыновителями. Мальчик в 8 лет весил 16 килограммов. Это был младший сын жительницы Прикамья. Усыновителей посадили на 22 года, но выпустили через 12 лет. Арбатова возмущается, что поселились они на той же улице напротив дома, где истязали мальчика. Троих детей раздали разным приёмным семьям.

Жизнь матери

Мать ничего не могла узнать про них, ей не отвечали на вопросы, ссылаясь на тайну усыновления. Женщина оказалась на инвалидной коляске, впав в депрессию и получив инсульт. Из квартиры от завода её выселили. Спас ее молодой человек, ставший ее мужем. Сейчас она живёт с ним в своём доме. Со здоровьем до сих пор большие проблемы. Без посторонней помощи она не может выйти из дома.

На передаче у Малахова

Женщина мечтала узнать о судьбе своих детей и написала в программу Малахова. Сотрудники смогли найти троих выросших детей. На передачу приехала старшая из детей, Софья, писавшая в свое время письменный отказ от поездки в США. Она и сейчас не желает разлучаться с матерью. На программу пришла подружка Софьи по детдому, оставшаяся на родине. У нее все сложилось лучше, чем у девочки за океаном. Про остальных детей Мария Арбатова рассказала: «Один сын, изъятый маленьким, зомбирован на тему бросившей его матери и видеть её не хочет. Вторая дочь хочет её видеть, но приехать не смогла».

Что говорит закон

На программе присутствовала женщина из органов опеки, забравшая детей. Свою вину она не признает. По факту передачи этих и других детей много лет назад было заведено уголовное дело, однако его закрыли. Мария Арбатова поясняет: «Прокуратура расследовала, что в США под предлогом отдыха вывезли  21 ребенка из различных детских учреждений Пермской области (включая четверых Урицких). В результате поездки 19 детей при посредничестве агентства «Адэпшн форэва» были усыновлены американцами. Это преступное деяние квалифицировалось статьей «торговля несовершеннолетними», но в 2003 году дело прекратили в связи с изменением Уголовного кодекса».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Передвижение по льду разрешено только на официальных переправах, пока в Прикамье они не открыты.

Подробнее

Другой водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Подробнее

На трассе столкнулись отечественная легковушка и иномарка.

Подробнее

Дедушку разозлили звуки, доносившиеся из припаркованного у дома автомобиля.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх