Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

30 мошенников похитили у пенсионеров более 19 млн рублей

6 сентября 2018 года
Фото: кадр видео
В Пермском крае осуждены 30 участников группы за мошенничества в отношении пенсионеров

‍В Пермском крае осуждены 30 участников группы за мошенничества в отношении пенсионеров — под предлогом реализации медтехники они совершали хищения денежных средств. Потерпевшими признаны более 1000 человек на территории Прикамья, Республики Удмуртии и Свердловской области. Общая сумма причинного ущерба превысила 19 миллионов рублей.


Мошенники, в зависимости от того, в каком регионе «работали», представлялись пенсионерам работниками службы социальной защиты населения краевого или областного центра здравоохранения. Предлагали пожилым людям физиотерапевтические аппараты по якобы льготной цене. На деле же цена на предлагаемую ими медтехнику превышала ее реальную стоимость в несколько раз.

Успех группы мошенников обеспечивался их тщательной подготовкой: для рядовых сотрудников организаторы проводили различные тренинги, обучали психологии обмана, разыгрывали различные возможные ситуации и мотивировали их на активную деятельность по продаже аппаратов.

Например, одна из памяток гласила, как правильно дойти до заключения сделки, чтобы клиент купил товар. Не подумал над покупкой, а купил:

Заключение сделки — это вопрос: «Сколько Вы берете?», не «Сколько Вы возьмете?», не «Сколько Вы будете брать?», а именно «Сколько Вы берете?» …

В Пермском крае осуждены 30 участников группы за мошенничества в отношении пенсионеров

 

Клиентов (граждан пенсионного возраста) мошенники сравнивали с коровами, которых надо доить.

В Пермском крае осуждены 30 участников группы за мошенничества в отношении пенсионеров

 

От противоправной деятельности группы лежсотрудников соцзащиты и здравоохранения пострадали более 1000 человек. Общая сумма причинного ущерба превысила 19 млн рублей.

Всего сотрудники правоохранительных органов установили 30 человек, входящих в состав преступной группы. Все они задержаны. Возраст фигурантов — от 18 лет до 51 года.

Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, суд признал участников группы виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ и приговорил к лишению свободы на срок от 1 года до 3 лет. При этом 16 осужденных получили условные сроки, другие будут отбывать наказание в колониях общего и строгого режимов. Также злоумышленники обязаны возместить причиненный ущерб потерпевшим.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В результате аварии пострадала 11-летняя пассажирка. Предварительно, причиной ДТП стало превышение скорости.

Подробнее

В результате женщина и ребенок получили серьезные травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному инциденту.

Подробнее

Под Оренбургом в воинской части произошла трагедия - погиб солдат из Краснокамска. Со слов командира части, смерть случилась по врачебной ошибке.

Подробнее

Пожилую жительницу Соликамска зажало дверьми маршрутного автобуса, после чего она выпала из транспорта. Водителю грозит административная отвественность.

Подробнее

Животное набросилось на ребенка на улице Рязанской. В результате пострадавший был доставлен в больницу с травмами головы и шеи.

Подробнее

Страшная авария произошла сегодня утром на автодороге «Полазна – Чусовой». По предварительным данным, погибли четыре человека.

Подробнее

Страшная авария произошла в Дзержинском районе. При столкновении двух машин от удара отечественный автомобиль смяло – погиб 64-летний пенсионер-водитель.

Подробнее

По предварительным данным, перед въездом на Западный обход в сторону центра столкнулись пять автомобилей.

Подробнее

На улице Мира мужчина за рулем отечественного автомобиля сбил пожилого пермяка, после чего уехал дальше. Дедушка был доставлен в больницу с переломами ног, а за злоумышленником...

Подробнее

Происшествие случилось около полуночи в городской больнице № 4 на улице Ким. На пульт дежурной части поступил вызов о возгорании.

12 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх