Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Политика

Социально-политическая устойчивость Прикамья растет

20 марта 2019 года
Фото: из открытого источника
Социально-политическая устойчивость Прикамья растет

Эксперты фонда «Петербургская политика» после анализа показателей устойчивости регионов с 2016 года пришли к выводу, что  Пермский край является  лидером роста социально-политической устойчивости среди регионов России.


Были изучены рейтинги регионов после массового назначения новых губернаторов, которое началось с осени 2016 года. Их называют губернаторами технократами. В исследовании сравнили рейтинги регионов за полгода до назначения губернаторов с теми показателями, которые у регионов теперь.

В большинстве регионов показатели социально-политической устойчивости снизились или остались на прежнем уровне. В 12 из 37 регионов рейтинг устойчивости вырос.
Первое место по такому росту рейтинга занял Пермский край с губернатором Максимом Решетниковым.

Эксперты связывают рост рейтинга устойчивости Пермского края с объединением элит вокруг молодого губернатора.

Политконсультант Людмила Ознобишина прокомментировала: «Конечно, с приходом нового губернатора политическая устойчивость в регионе качественно изменилась, потому что исчезли конфликты внутри элит, которые при предыдущем губернаторе были достаточно ярки и имели публичное выражение: у нас была дискуссия и в Законодательном собрании, непросто складывалась ситуация в Пермской городской думе, была содержательная протестная активность, которая, в основном, базировалась на социально-экономической ситуации – это и Кунгурский машзавод и свинокомплекс и так далее. Конечно, с приходом нового губернатора все такие политические конфликты сошли на нет, произошла консолидация элит».

Рейтинг Пермского края увеличился с 4,6  до 7 пунктов, по десятибалльной шкале. Похожий рост продемонстрировали Карелия и Рязанская область. Опубликованная статистика демонстрирует рост или снижение рейтинга, но не положение регионов относительно друг друга. 

Людмила Ознобишина рассказала: «Пермский край попал в группу с высокой социально-политической устойчивостью, а был в группе со слабой устойчивостью, но, все равно, по итогу февраля мы в этой группе в самом низу. Там максимальный балл у Костромской и Тульской областей – 7,9, а у нас 7 баллов. То есть мы, конечно, выросли. Сейчас мы находимся в группе с высокой устойчивостью и удерживать эти позиции сложнее, чем выбираться из фактически кризисной группы»

Эта сложность, по словам  пермского политконсультанта,  связана с тем, что период новизны закончился, у некоторых появилось чувство нереализованных ожиданий. К тому же, в крае реализуются федеральные и региональные реформы, непопулярные у населения.  Это мусорная реформа, объединение муниципалитетов, внедрение новой транспортной сети, управленческая оптимизация в социальной сфере, пенсионная реформа. Людмила Ознобишина считает, что эти трудности преодолимы при правильном подходе к делу.

Политконсультант Николай Иванов, член пермского ОНФ, отметил, что рейтинг «Петербургской политики» базируется на образе Пермского края на федеральном уровне. Сейчас в крае  меньше конфликтов, попадающих в федеральную повестку. Поэтому растут уровень доверия к региональным властям и оценка стабильности региона.

Николай Иванов отметил: «Я думаю, это обоснованная оценка. Если вспомнить периоды двух предыдущих губернаторов, они были характерны для них очень конфликтной ситуации в политическом поле. И при Чиркунове и при Басаргине была довольно нестабильная политическая ситуация, у обоих были крупные политические оппоненты и все время шла определенная дестабилизация. При Решетникове, все-таки, ситуация в Пермском крае во многом вернулась к временам, которая была когда-то при губернаторстве Трутнева. Когда не было какой-то серьезной оппозиции, удалось консолидировать элиты. Сегодня ситуация выглядит стабильной и безусловно политическая устойчивость повысилась в разы».

К другим положительным составляющим эксперт отнес грамотную работу губернатора по взаимодействию с населением через электронные ресурсы. Портал «Управляем вместе» и личная страничка в Instagram поддерживают связь с молодым населением края. Назначение Решетникова с федерального уровня и личная поддержка президента страны обеспечивают кредит доверия среди старшего поколения.

 

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

До этого чиновник был руководителем министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края. В новую должность он вступил с 20 марта

22 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Соликамский городской суд назначил Илье Кузьмину наказание в виде трех лет лишения свободы за инсценировку покушения на самого себя

23 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В очередной раз перед членами регионального правительства поставлена задача: повысить уровень благосостояния людей, качество их жизни

12 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Покинув пост председателя правительства, Дмитрий Анатольевич плавно переместился в кресло зампредседателя Совбеза, приготовленное для него Путиным

31 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Официальный старт кампании будет дан 28 января 2020 года. У избирателей 2-го округа появится свой представитель в Законодательном собрании

24 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Сотрудники ФСБ провели 11 декабря изъятие документов и носителей информации в Центре спортивной подготовки (ЦСП) Пермского края

15 декабря 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Трагедии удалось избежать благодаря пассажиру, который заметил задымление и сообщил об этом водителю.

Подробнее

С такой инициативой выступил Совет Федерации, предложив закрепить ответственность за нарушение тишины ночью в проекте нового КоАП

20 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Резкие высказывания о состоянии региональной системы оповещения о ЧС и подготовке к пожароопасному сезону исчезли с сайта ГУ МЧС по Пермскому краю.

17 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В предварительной новой версии КоАП количество глав может вырасти с 16 до 35. Наказание будет и за оскорбление, и за выгул собак без намордника

13 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх