Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Политика

Минюст России предложил не наказывать за «вынужденную коррупцию»

29 января 2019 года
Фото: из открытых источников
Минюст России: коррупционные действия, совершенные вследствие обстоятельств непреодолимой силы, не являются правонарушением

Минюст России: коррупционные действия, совершенные вследствие обстоятельств непреодолимой силы, не являются правонарушением.


«Неизбежная» коррупция перестанет быть преступлением

Министерство юстиции РФ представило проект, направленный на совершенствование мер ответственности за коррупционные правонарушения. Проект соответствующего закона опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минюст предлагает внести в действующее законодательство ряд изменений, согласно которым коррупция, совершенная «вследствие обстоятельств непреодолимой силы», не будет являться преступлением:

«Минюст России <…> проработал вопрос о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением», — говорится в тексте документа.

Внесение изменений в законодательство было проработано Министерством юстиции РФ совместно с Минтрудом России, МВД России, при участии Генпрокуратуры РФ и СК РФ.

В Минюсте объясняют, что иногда запреты, ограничения и требования, установленные в целях противодействия коррупции, не могут быть соблюдены «в силу объективных причин», а законодательство РФ при этом не освобождает от ответственности:

«…В связи с этим в случае установления в ходе такой проверки обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии вины, действие (бездействие) такого лица не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение. В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено».

Иными словами, если чиновник совершил должностное (коррупционное) преступление в обстоятельствах форс-мажора, его могут освободить от ответственности.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Трагедии удалось избежать благодаря пассажиру, который заметил задымление и сообщил об этом водителю.

Подробнее

С такой инициативой выступил Совет Федерации, предложив закрепить ответственность за нарушение тишины ночью в проекте нового КоАП

20 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Резкие высказывания о состоянии региональной системы оповещения о ЧС и подготовке к пожароопасному сезону исчезли с сайта ГУ МЧС по Пермскому краю.

17 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В предварительной новой версии КоАП количество глав может вырасти с 16 до 35. Наказание будет и за оскорбление, и за выгул собак без намордника

13 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Из кабинета председателя комитета по инфраструктуре Виктора Плюснина забрали компьютерную технику и служебный мобильный телефон парламентария

9 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Решение было принято на пленарном заседании краевого парламента. Единороссы заявили, что им не зазорно поделиться ставкой с коллегой от другой партии

26 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Владимир Подкорытов не захотел погасить задолженность возглавляемой им компании и поплатился за это досрочным прекращением полномочий депутата

24 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Лот продается в категории «хобби и отдых» и отнесен к типу «вещи знаменитостей, автографы».

23 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

14 июня Егора Заворохина приговорили к 7 годам лишения свободы.

19 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В Перми за год объединили десять учебных заведений

19 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх