Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

Жителям Перми вернули 22 тыс. рублей за «холодную» воду из горячего крана

21 апреля 2017 года
Жителям Перми вернули 22 тысячи рублей за «холодную» воду, текущую из горячего крана

Много лет подряд жители ветхого дома в Перми терпели проблемы с горячей водой — из крана текла вода чуть-ли не комнатной температуры. Жильцы дома неоднократно обращались в ресурсоснабжающую организацию, однако ресурсники внимания на жалобы не обращали, проблему не устраняли и перерасчет не делали.


«Двухэтажка» на Ласьвинской,51 в Перми была построена еще в 1956 году. Дом ветхий, находится в очень плохом состоянии. Коммуникации в нем прогнили, система подачи воды дает сбои. Многие годы температура воды в доме не соответствовала нормам. Жители дома обратились с этой проблемой в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Как выяснили специалисты Центра, по отчетам потребления горячего водоснабжения, которые хранятся в управляющей компании, температура горячей воды составляет 31-42 °C, а это нарушение.

Для справки: Согласно СанПиН 2.1.4.2496-09 температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора:

  • в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) – не более чем на 5 °C;
  • в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) – не более чем на 3 °C.

Жители дома многократно обращались к ресурснику ПАО «Т Плюс», которое поставляет отопление и горячую воду. К заявлению, как и положено, прилагали Акт о нарушении температуного режима. Но делать перерасчет коммунальщики не считали нужным.

В Центре жителям помогли составить жалобу в Госжилинспекцию. ГЖИ провела проверку и выдала предписание ресурснику компенсировать жильцам их страдания. За нарушение температурного режима горячей воды за весь 2016 год 12-квартирному дому сделали перерасчет на 22 тысячи рублей.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Одной из первых сделала прививку и.о. министра здравоохранения Анастасия Крутень

Подробнее

Риск заболеть COVID-19 из-за квитанций ЖКХ, препарат, быстро блокирующий передачу коронавируса, и закрытый для туристов Таиланд.

Подробнее

Как подчеркнул руководитель Роспотребнадзора, таким образом удастся предотвратить распространение вируса.

Подробнее

Кинокомпания проведет большой кастинг детей в разных регионах.

Подробнее

«Мы понимаем, что жители не могут все время оставаться дома, особенно в дни грядущих новогодних каникул», – заявил Дмитрий Махонин.

Подробнее

Шарфы вместо масок, неожиданное последствие COVID-19 и семь симптомов «затяжного» коронавируса.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх