Бывший глава посёлка и организатор собрания поселения Александр Махов на пленарном заседании Заксобрания Пермского края 21 марта собирается объявить, что единогласным решением собрания жители Полазны объявили нежелание объединяться в Добрянский городской округ.
По инициативе краевого правительства с 2018 года в Пермском крае происходит процесс объединения муниципальных образований в административные округа. Цель этой территориальной перестройки - объединение несамостоятельных поселений в более выгодную административную единицу. Для многих городов и поселений это объединение невыгодно, и они его активно не хотят.
Полазна – одно из таких поселений. Она должна войти в Добрянский городской округ. В декабре 2018 года на собрании местные жители высказали свое несогласие, но депутаты не учли мнение народа и проголосовали за объединение. Недовольные граждане высказывались в соцсетях, потом 17 марта они организовали еще одно собрание в поселковом Дворце культуры. Полазненцы обсудили правомерность принятого депутатами решения и рассмотрели способы его отмены.
Говорили о подмене результатов прошлого собрания. Сохранилось видеонаблюдение той встречи, на котором видно, что 9 из 12 выступивших были не согласны с объединением. В официальном отчете значились другие цифры.
Экс-глава района Александр Махов обратился с обращением к жителям Полазны. Он сказал: «Нас обманывают! Депутаты сидят на своих теплых местах и не хотят работать. Они уйдут, а нам еще здесь жить. Только подумайте, нам придется за каждой копейкой ездить в Добрянку, скорой и полиции у нас уже нет. Куда мы катимся?».
Он после собрания хочет выступить на пленарном заседании краевого парламента, которое должно утвердить объединение, чтобы «показать волю народа». Количество полазненцев, выступающих «против» объединения возросло. После решения местных дум об объединении Махов собрал инициативную группу, которая собрала более 5 тысяч подписей против объединения.
Члены инициативной группы распространяют в Полазне обращение к жителям, в котором приводятся аргументы против объединения – экономическая невыгодность, наличие инфраструктурных проблем и так далее.
Валерий Корчагин, председатель Полазненской думы, попытался аргументировать решение, но его не слушали. Корчагин возмущается: «Люди сами не хотят себя слышать. Они не против существующей системы и не понимают, что решение принято не просто так, а во благо поселка. Мы сами были против объединения сначала, но отбросив эмоции и оценив финансовые документы, поняли, что город нуждается в помощи и объединение станет выходом. Мы можем остаться гордыми, но бедными. Или же сделаем другой выбор. Это тяжело».
На собрании жители Полазны объявили нежелание объединяться в Добрянский городской округ. Смогут ли они добиться отмены депутатского решения, неизвестно. Законопроект в финальном чтении пока не принят.
С 22 по 27 июля ожидаются резкие колебания, способные повлиять на самочувствие и эмоциональное состояние.
Роспотребнадзор Пермского края напомнил: фонтаны – не место для купания, особенно в жару.
Ночь на 19 июля выдалась в краевом центре по-настоящему холодной: столбики термометров опустились до +4,4 °C.
Почти 25 тысяч человек уже обратились за помощью после укусов клещей. Среди пострадавших — более 4 тысяч детей, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Бывшая учительница музыки из школы Кировского района Перми получила сразу два административных штрафа за действия в отношении своего ученика.
Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России старшему лейтенанту Эммануилу Давыдову — уроженцу Пермского края. Эта высшая государственная награда стала признанием...
Пермяков ждет сложная погодная неделя: в регион движется мощный южный циклон с грозами, ливнями и шквалистым ветром.
Средняя зарплата в Пермском крае за первые четыре месяца года составила 77 463 рубля. Это на 15 % выше прошлогоднего уровня. Такие данные приводит Пермьстат. Однако если учитывать рост...
Из украинского плена вернулись еще двое военнослужащих из Прикамья. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко.
В Пермском крае грядет самый прохладный июль за последние пять лет. Метеорологи прогнозируют, что первая декада месяца будет особенно холодной и дождливой – температура может...
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.