Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

Житель Прикамья осужден за разжигание межнациональной розни «ВКонтакте»

19 апреля 2017 года
В Прикамье пользователь «ВКонтакте» осужден за разжигание межнациональной розни

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Однако мужчина оплачивать штраф не стал. В итоге суд приговорил его к исправительным работам сроком на один год.

Как сообщили в краевом УФССП, «пользователь, будучи зарегистрированным в социальной сети «ВКонтакте», умышленно разместил на личной интернет-странице доступные для публичного просмотра материалы, содержащие негативную оценку людей по признакам социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, или отношения к религии».

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Судебные приставы, как положено, возбудили исполнительное производство и уведомили об этом должника. Также мужчина был предупрежден, чем может грозить неуплата штрафа в срок.

Однако осужденный не захотел добровольно оплатить штраф в предусмотренный законом срок. В связи с этим судебный пристав обратился в суд с представлением о замене наказания.

По информации краевого УФССП, мужчине заменили наказание на исправительные работы сроком на один год с удержанием ежемесячно 20% заработной платы осужденного в доход государства. При этом в ведомстве отметили, что в 2013 году молодой человек уже привлекался к административной ответственности за размещение на своей страничке в сети экстремистского информационного материала.

Напомним, чуть ранее жительницу Березников осудили за размещение на странице «ВКонтакте» картинки с изображением нацистской символики. Назначенное наказание — штраф в размере 1500 рублей и конфискация компьютера, с которого жительница Березников выходила в сеть.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Жильцов возмущает то, что у бюро нет отдельного входа, доступ – через общий подъезд.

Подробнее

Смерть отца Хабиба Нурмагомедова, новые рекомендации по лечению детей от коронавируса и у кого формируется иммунитет к COVID-19.

Подробнее

Для удобства публикуем список, где зафиксировано заражение коронавирусом по территориям Пермского края. Данные предоставили в администрации региона. Заметный прирост...

Подробнее

По информации СК, ребенок испытывал ненависть к одноклассникам и учителям и вынашивал план мести.

Подробнее

Министр образования и науки региона Раиса Кассина озвучила условия полного открытия дошкольных образовательных учреждений.

Подробнее

Салют в честь присвоения Перми звания «Город трудовой доблести» состоится сразу на двух площадках города.

Подробнее

По результатам лабораторных исследований, почти каждый второй выявленный клещ поражен боррелиозом.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх