12 апреля в Перми в органном зале филармонии состоялась торжественная церемония закрытия XXX краевого этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2019».
Профессиональный конкурс педагогов выявляет, поддерживает и стимулирует дальнейшее профессиональное развитие работников системы образования. Мероприятие прошло под девизом «Эмоциональный интеллект педагога – ключ к успеху ребенка».
На очном этапе конкурса выявили лучших педагогов региона. 56 учителей из 18 муниципалитетов Пермского края вышли в финал, из них 25 – педагоги из Перми. В церемонии награждения приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, ректоры вузов, педагоги края, ранее принимавшие участие во всероссийском и окружном этапах конкурсов профессионального мастерства. Всех участников конкурса поздравил губернатор Пермского края Максим Решетников, который отметил, что все, кто принял участие в конкурсе, уже победители.
Глава региона сказал: «Вы вышли из зоны комфорта, пошли за новыми навыками, новыми знаниями, сделали большой шаг вперёд. Каждый год в конкурсе участвует 150-180 преподавателей, и каждый раз это новые лица. Сейчас мы с вами находимся на пороге больших изменений – в регионе будет введён сервис «Электронная школа». Он должен предоставить вам и детям новые возможности в освоении знаний. Мы взяли самый современный опыт, которые есть в стране, и сейчас нам вместе предстоит адаптировать эту платформу для использования в наших школах».
Учитель русского языка и литературы Лицея №10 города Перми Ольга Ляшенко стала абсолютной победительницей краевого конкурса «Учитель года». Она будет представлять Пермский край на федеральном уровне. Учитель сказала, что для неё конкурс стал соревнованием со страхами и неуверенностью. Она поделилась своими впечатлениями: «Самая большая награда — это опыт, опыт работы с другими учителями, с талантливыми детьми».
Андрей Колесников, председатель жюри, ректор Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета отметил, что особенностью конкурса этого года стала ориентация на эмоциональный интеллект. Он подчеркнул: «Это важный аспект, постоянно возникают дискуссии о том, как долго просуществует профессия педагога. Я убежден, что это вечная специальность. Эмоциональный интеллект — это как раз тот аспект работы учителя, который никогда не сможет заменить ни один гаджет».
Педагоги получили награды в 7 номинациях. С победой в номинации «Педагог дошкольного образования» воспитателя детского сада №233 Евгения Пепеляева и учителя технологии школы дизайна «Точка» Елену Бабушкину – с победой в номинации «Педагогический дебют» поздравила независимый эксперт по вопросам образования, член штаба Общероссийского Народного Фронта в Пермском крае Галина Гутник.
Награды победителям в номинации «Педагог социально-психологической службы» Наталье Дерюшевой из школы №18 для обучающихся с ОВЗ и в номинации «Лидер воспитания»: заместителям директора Лицея №9 Наталье Мокрушиной и Оксане Ходыревой вручила ректор Пермского государственного института культуры, заслуженный работник культуры РФ, профессор Людмила Дробышева-Разумовская.
Преподавателя Лысьвенского политехнического колледжа Любовь Лунёву в номинации «Педагог профессионального образования» и Ирину Прокофьеву из Центра детского творчества «Ритм» в номинации «Педагог дополнительного образования» поздравил с победой уполномоченный по правам человека в Пермском крае.
Призёрами конкурса стали 16 педагогов, ещё 10 получили специальные призы конкурса. Участникам всероссийских этапов профессиональных конкурсов прошлых лет в честь юбилейного конкурса были вручены памятные медали.
Абсолютному победителю краевого этапа Всероссийского конкурса «Учитель — 2019» вручат премию губернатора Пермского края в размере 500 тысяч рублей, победителям в остальных номинациях вручат денежные премии и образовательные стажировки.
Краевой конкурс «Учитель года» проводится уже 30 лет. За это время участие в нём приняли почти 4500 педагогов и руководителей образовательных учреждений, более 550 участников были победителями. Пермский край в 17 всероссийских и окружных конкурсах представляли 80 человек из 19 муниципалитетов.
Орджоникидзевский районный суд постановил взыскать эту сумму в качестве компенсации морального ущерба.
Администрация Верещагинского района выразила соболезнования семье погибшего: родителям, брату и сестре, дочери и её матери, а также всем близким.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) провела в Перми первый в России эксперимент по использованию беспилотников для охраны исправительных учреждений.
Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила в своем телеграм-канале, что в летний период планирует поездку в Пермь.
С начала января показатели заболеваемости увеличиваются на 28-30% еженедельно.
Прожиточный минимум – это минимальный уровень дохода, необходимый для удовлетворения базовых потребностей человека, таких как питание, одежда, жилье, медицинское обслуживание и...
По предварительным данным, водитель транспортного средства днем утратил контроль над управлением, в результате чего автобус врезался в угол жилого дома на улице Мильчакова.
По словам профессора ПГМУ им. Вагнера Ирины Фельдблюм, этот вирус не отличается высокой способностью к передаче, что значительно ограничивает его распространение.
По предварительным данным, во время спуска с горки подросток оказался в ситуации, когда его подбросило, и он сильно ударился грудью о снег.
В одном из поселков, расположенных рядом с Пермью, появилась улица, названная в честь легендарного рок-музыканта Курта Кобейна.
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.