Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

В Прикамье в чудовищных условиях оказалась ветеран труда

23 ноября 2018 года
Фото: 59.RU
В Прикамье в чудовищных условиях оказалась ветеран труда

В Пермском крае в селе Красная Слудка в чудовищных условиях оказалась ветеран труда. Опекуны забрали все у пожилой женщины и оставили ее на произвол судьбы. Судьба оказалась добрее близких – старушке помогли.


В селе Красная Слудка под Пермью проживала 88-летняя Таисия Рожкова, нуждающаяся в помощи. Перекошенный, полуразвалившийся домик ветерана труда без воды и отопления мало напоминает человеческое жилье. Через дырявую крышу можно любоваться небом.

Раньше женщина жила в квартире, но ее заняла племянница. Делать что-то по дому бабушка не может — сил и здоровья нет.

У бабушки есть младшая сестра и ее муж, которые являются ее опекунами, получают ее пенсию (около 20 тысяч рублей). Похоже, что на этом они считают свои обязанности законченными, помочь улучшить ей быт не догадываются.

В холодильнике у бабушки пусто, в большой кастрюле есть хлеб и колбаса, которые там спрятаны от мышей. Колбаской бабушка делится с собакой и двумя кошками.

Таисия в Красной Слудке не прописана, за медицинской помощью надо ехать в другой район, что ей не по силам.

Бабушкин племянник и соседи сказали, что единственный способ спасти ее от холода и голода  зимой — поместить в дом престарелых. Старушку проведали министр Павел Фокин и врачи. Женщине предложили переехать в государственное учреждение. Она согласилась. За питомцами пообещали позаботиться соседи.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Новшество введут с 25 ноября. До 22 ноября справку можно будет оформить еще по старой цене - 930 рублей, сообщили в краевом наркодиспансере

вчера в 19:25 | 0 комментариев
Подробнее

Ранее срок сдачи был намечен на ноябрь этого года. Причина срыва — ошибка при проектировании. При этом объект строится с 2017 года.

Подробнее

Эльмар Каюмов вышел утром из дома в микрорайоне Гайва. Однако до учебного заведения он не дошел.

Подробнее

Мужчина познакомился с девушкой из Прикамья на сайте знакомств. Приехав к ней в гости, он похитил домашнюю технику и украшения у нее из квартиры, после чего вернулся в Удмуртию.

Подробнее

Очередная трансляция в соцсети с главой города Дмитрием Самойловым состоится завтра вечером, 21 ноября.

Подробнее

Аномальные холода на территории Прикамья постепенно уходят. В скором времени в регионе начнутся снегопады и ожидается теплая погода.

Подробнее

Спасатели предупреждают жителей Пермского края о резком понижении температуры.

Подробнее

Депутат городской думы Александр Филиппов: «Можно поставить курсантов, чтобы вышли и помогли рассыпать дорожки к остановкам общественного транспорта».

Подробнее

По информации мэрии Перми, всего с начала года с улиц города отловлено 2405 безнадзорных собак.

19 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх