Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

В Прикамье онкобольных детей отчислили из школы из-за здоровья

12 октября 2016 года
В Прикамье онкобольных детей отчислили из школы из-за здоровья

Систему образования Прикамья сотрясают скандалы один за другим. В этот раз правозащитникам предстоит разобраться в инциденте, произошедшем в городе Чайковский Пермского края – директор гимназии попросила двоих учеников, больных раком, покинуть стены учебного заведения.

Руководство гимназии в Чайковском, видимо посчитав, что детям с онкозаболеваниями не место в элитарном учебном заведении, попросило их уйти. «Просьбу» детям, один из которых является учеником старших классов, а другой – средних, озвучила директор.

На протяжении учебного года оба ребенка проходили лечение в онкоцентре Перми и по состоянию здоровья не могли обучаться, сообщает Пермская гражданская палата, ссылаясь на издание «Чайковские.рф». После лечения в стационаре дети находились на домашнем обучении. Оба ребенка смогли справиться с недугом и шли на поправку. Однако руководство гимназии перед началом учебного года указало детям на дверь. Учащимся пришлось перейти в другие школы. Там их приняли безоговорочно, не стали спрашивать ни об успеваемости, ни о состоянии здоровья.

Родители детей обратились с жалобой к Уполномоченному по правам ребёнка в Пермском крае Павлу Микову. В аппарате омбудсмена этот случай назвали бесчеловечным и требующим немедленного разбирательства. Юристы отметили, что руководство гимназии допустило грубейшее нарушение федерального закона «Об образовании». Директор учебного заведения информацию об отчислении детей по причине их болезни опровергает. В местном управлении образования заявили, что в настоящее время как раз разбираются в ситуации.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Коронавирус и ожирение, запрет на наличные деньги и уголовное наказание за нарушение карантина.

Подробнее

Также за прошедшие сутки было выявлено два новых случая заболевания – это мужчины 19 и 67 лет. Молодой человек прибыл из Англии, а пенсионер подхватил вирус уже в Прикамье.

Подробнее

Препараты против коронавируса, пик заболеваемости в России и штурмы магазинов в Италии.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх