Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

В Прикамье изъята из продажи книга, признанная опасной для детей

3 августа 2016 года
В Прикамье изъята из продажи книга, признанная опасной для детей

Книга Стейси Крамер «50 дней до моего самоубийства» была изъята из розничной продажи судебными приставами. Книга продавалась в магазине «Книгомир» в городе Чайковском Пермского края.


По заключению экспертов, которое было проведено еще в декабре 2015 – январе 2016 года в Москве, в книге содержится 5 видов информации (из 7 установленных законом), которые наносят вред здоровью и развитию детей и запрещены для распространения среди несовершеннолетних.

Например, в книге есть информация, которая провоцирует возникновение у детей суицидальных мыслей, присутствует и информация, вызывающая желание попробовать наркотики, психотропные средства и табачные изделия.

Книги с подобной информацией запрещены к продаже в местах, доступных для детей. Кроме того, должна присутствовать соответствующая упаковка и указание возрастного ценза – «+18».

Книга изъята из продажи, а магазин обязан заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Гильдии маркетологов рассказали, какие подарки россияне чаще всего дарят мужчинам на День защитника Отечества.

Подробнее

Пьяный мужчина в Добрянке решил продолжить веселье, однако деньги у него закончились. Тогда он взял пятитысячную купюру «банка приколов» и направился в местный...

вчера в 14:23 | 0 комментариев
Подробнее

Планируется, что визит министра обороны России будет носить закрытый характер. Высокопоставленный чиновник проведет ряд встреч, в том числе с врио губернатора Дмитрием Махониным.

Подробнее

На пенсионерку набросилась собака, которую выгуливала женщина на улице. В итоге суд встал на сторону пострадавшей, взыскав с хозяйки питомца компенсацию причиненного вреда.

Подробнее

Волонтеры вторую неделю разыскивают 31-летнего Юрия Сунцова. Мужчина может быть дезориентирован – забывать, куда он шел и что с ним происходило некоторое время назад.

Подробнее

В администрации Перми оценили чувство юмора студента Михаила Вшивкова и подарили ему билеты в ТЮЗ на спектакль «Еврейское счастье».

Подробнее

18 февраля ушла из жизни Татьяна Калиниченко, которая 19 лет возглавляла методическое объединение концертмейстеров ПГХУ.

Подробнее

Несмотря на распространение коронавируса пермяки чаще всего летали в Санью (Китай). Среди российских городов лидирует маршрут из Перми в Москву.

Подробнее

В июле прошлого года в поселке Красный Восход Пермского района накрыли нелегальный частный приют, который располагался в  арендованном жилом доме. В нем в ужасных условиях...

Подробнее

На заседании правительства глава Пермского края Дмитрий Махонин представил нового и.о. руководителя аппарата правительства Пермского края. Им стала Елена Анисимова.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх