Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

В Прикамье есть особая палата для малышей без родителей

19 июля 2018 года
Фото: «Дедморозим»
В городе Чернушка Пермского края есть особая палата для малышей без родителей

Проект «Больничные мамы» фонда «Дедморозим» делает все возможное, чтобы пребывание малышей, оставшихся без попечения родителей, в больницах не травмировало их психику.


Больницы Прикамья делаются все более удобными для детей, оставшихся без попечения родителей. Более ста таких пациентов ежегодно получают тысячи часов сопровождения сиделок. Палаты в медицинских учреждениях делают похожими на домашние комнаты. Благодаря людям и компаниям, поддерживающим проект «Больничные мамы» фонда «Дедморозим», такая палата появились в Чернушке.  

В больнице Чернушки медицинское помещение за счёт грамотной организации пространства превратилось в домашнюю детскую комнату с развивающими играми, книжками, манежем, средствами гигиены и стульчиком для кормления. Два месяца назад ничего этого не было и в помине, малыши всё время проводили в кроватках. При этом некоторые дети находились здесь длительное время как раз в возрасте, наиболее важном для развития.

В городе Чернушка Пермского края есть особая палата для малышей без родителей
Проект «Больничные мамы»

 

Подобные социальные палаты есть и в других больницах Пермского края. Они предназначаются для детей до 4-х лет, изъятых из семей. Малыши находятся здесь, пока решается их судьба: некоторых возвращают родителям, других отправляют в центры помощи детям, как теперь называются бывшие детские дома и Дом ребёнка. 

В городе Чернушка Пермского края есть особая палата для малышей без родителей
Проект «Больничные мамы». Соцпалата в Чернушке

 

Досуг детей никак не организован, медики заходят только для проведения процедур, поэтому малыши живут в изоляции, предоставленные сами себе от двух недель до нескольких месяцев. За год в такую палату попадают до 35 детей. Разлука с близкими, отсутствие рядом заботливого взрослого накладывают отпечаток на характер и в результате на всю дальнейшую жизнь ребёнка, Длительное пребывание в такой обстановке может привести к необратимым последствиям в развитии.

Координатор проекта «Больничные мамы» Татьяна Добрынина говорит: «В столь раннем возрасте разлука с привычным окружением становится для малыша сложным испытанием.  С рождения до трёх лет — пожалуй, самый важный возраст для человека, именно в это время в организме проходят сложные физиологические и психические процессы, дети развиваются так интенсивно, как не развивается взрослый человек все последующие годы. Именно поэтому нужно создать для ребёнка благоприятную среду, приближенную к домашней. Но ещё важнее так организовать работу с малышами, изъятыми из семей, чтобы они проводили в больнице минимум времени или не попадали туда вообще».

Проект «Больничные мамы» фонда «Дедморозим» работает в Пермском крае с 2014-го года. Его поддерживают неравнодушные люди, которые собирают ежегодно более 2 миллионов рублей. На эти деньги дети, оставшиеся без попечения родителей, получают средства гигиены, памперсы, одежду и помощь больничных мам — профессиональных сиделок и волонтёров, которые остаются рядом и днём, и ночью.

В городе Чернушка Пермского края есть особая палата для малышей без родителей
Проект «Больничные мамы». Соцпалата в Чернушке

 

В 2017-м году больничные мамы в Пермском крае помогли выздороветь 122 детям. В 2018-м году количество сопровождаемых детей в больницах в месяц достигает 27 человек. С января по июль этого года 76 детей получили помощь от проекта «Больничные мамы».

Потребность в поддержке ребят нестабильна — в больнице может быть много детей без родителей, либо ни одного. Поэтому медицинские и социальные учреждения не могут решать такую проблему самостоятельно, необходима поддержка больничных мам. Помочь оплатить работу сиделок и вылечить детей можно тут: «Сиротам нужны больничные мамы». Можно подключить ежемесячный платёж для поддержки проекта: «Больничные мамы для сирот в больницах». Это позволит «Больничным мамам» планировать свою работу. Сиделки будут рядом с малышами, которым нужна забота, постоянно.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Самые большие зарплаты получают специалисты, связанные с информацией и связью.

Подробнее

Поправки в региональный Устав сегодня приняли депутаты Заксобрания.

Подробнее

«Наследники и самозванцы» – новый большой захватывающий проект ТВ-3 с ведущей Ляйсан Утяшевой.

25 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Началась проверка в адрес депутата регионального Законодательного Собрания от партии «Справедливая Россия — За правду» Ильи Лисняка.

25 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Об этом информируют специалисты проекта «Метеоролог и я».

Подробнее

Об этом сообщил глава города Алексей Демкин во время прямого эфира с жителями Алексей Демкин.

Подробнее

Скоростные электропоезда «Ласточка» стали курсировать из Екатеринбурга в Пермь в 2019 году.

Подробнее

Неизвестные по телефону представляются сотрудниками правоохранительных органов.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх