Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

В пермской гимназии завысили проходной балл для девочек

23 мая 2019 года
Фото: Сайт гимназии №4
В пермской гимназии завысили проходной балл для девочек

В пермской гимназии № 4 имени братьев Каменских установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков при поступлении в первый класс. У девочек он оказался выше – 69,1 балла. Мальчикам, чтобы поступить достаточно набрать 65,7 балла.


Директор гимназии Татьяна Дьякова объясняет это следующим образом: «Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие».

В городском департаменте образования пообещали: «Информацию о разных баллах в четвертой гимназии мы проверим». В ведомстве пояснили, что обязательным вне зависимости от пола является прием детей, закрепленных за конкретной территорией. Оставшиеся места заполняются по усмотрению учебного заведения: «Учреждение вправе организовывать прием на свободные места и устанавливать эти правила локальным нормативным актом. У них этот локально нормативный акт есть, где прописано, что прием осуществляется на основании психолого-педагогического наблюдения, и на основании этого формируется список».

В департаменте сослались на психологов, которые считают, что лучший вариант – смешанные классы, состоящие из мальчиков и девочек. Привели цитату директора городского психологического центра Ольги Ткачевой: «Вместе с тем совместное обучение в одном классе мальчиков и девочек имеет свою ценность в создании психологического климата, в формировании социальных связей и в воспитательном процессе».

Недовольны родители учеников, считающие такое положение дел несправедливым. Их поддерживает уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова, взявшая ситуацию на контроль. Она говорит: «Ни в федеральном, ни в краевом законодательстве не предусмотрены никакие гендерные критерии отбора». Прием детей в образовательные организации осуществляется на основании Федерального закона от 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в котором прописаны равные условия для всех.

Гимназия №4 имени братьев Каменских  – то самое учебное заведение Перми, в котором произошел скандал, когда девочку не пустили на занятия из-за розового цвета волос.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

36-летний мужчина создал тайный клуб, где проводились покерные турниры с большими ставками.

Подробнее

Молодой человек не выходил на связь с родными с 25 октября. Пропавший может находиться в Перми или Екатеринбурге.

Подробнее

В результате аномального похолодания в Пермском крае застыло Камское водохранилище. Снимок опубликовал специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Подробнее

Новшество введут с 25 ноября. До 22 ноября справку можно будет оформить еще по старой цене - 930 рублей, сообщили в краевом наркодиспансере

20 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Ранее срок сдачи был намечен на ноябрь этого года. Причина срыва — ошибка при проектировании. При этом объект строится с 2017 года.

Подробнее

Эльмар Каюмов вышел утром из дома в микрорайоне Гайва. Однако до учебного заведения он не дошел.

Подробнее

Мужчина познакомился с девушкой из Прикамья на сайте знакомств. Приехав к ней в гости, он похитил домашнюю технику и украшения у нее из квартиры, после чего вернулся в Удмуртию.

Подробнее

В социальных сетях опубликованы снимки из Пермской краевой клинической инфекционной больницы.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх