Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

В Перми возмутились ростом платы за вывоз мусора для гаражей и овощных ям в 87 раз

18 января 2023 года
В Перми возмутились ростом платы за вывоз мусора для гаражей и овощных ям в 87 раз

В Пермском крае разгорается скандал из-за увеличения стоимости за вывоз мусора для гаражей и овощных ям.


Члены гаражного потребкооператива ПК-45 в Орджоникидзевском районе Перми, куда входят 200 гаражей, после новогодних праздников удивились новым квитанциям. Если раньше они платили по 841 рубль в месяц за вывод ТКО, то теперь за октябрь плата составила 62 тысячи 214 рублей, за ноябрь 68 тысяч 828 рублей.

«Мол, суммы увеличили после того, как в сентябре прошлого года издали приказ краевого МинЖКХ по тарифам на ТКО в Пермском крае. Получается, плату за мусор, который к тому же никто не собирается у нас вывозить, нам увеличили в 87 раз!», – отметили пермяки.

Таким образом пожилые собственники гаражей ПК-45 станут платить 3,7 тысячи рублей в год. Пермяки посчитали, что каждая бабушка ежегодно накапливает полтонны коммунальных отходов, а весь кооператив производит мусора на 125 тонн в год.

Инициативная группа граждан обратилась за помощью к руководителю фракции Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» в Законодательном Собрании Пермского края Веронике Куликовой. Горожане сетуют, что большинство владельцев гаражей – это пенсионеры, которые используют объекты для хранения урожая. Только восемь владельцев ставят свои машины в гаражи.

По словам Куликовой, подобная ситуация в скором времени может привести к социальному взрыву. При этом в других регионах России ничего подобного нет. Так, в Свердловской области собственники гаражей будут платить за вывоз 58 кг ТКО в год, в Удмуртии – за 44 кг, в Татарстане – всего за 39 кг. В Пермском крае же – за 11,32 килограмма с каждого квадратного метра. Платы за вывоз мусора из овощных ям в субъектах страны не берут и вовсе.

«Абсурдность заключается в том, что мусор из гаражей и овощных ям никто как не вывозил, так и не вывозит, и людям не собираются оказывать эту услугу, хотя будут взимать такие деньги. Членам кооператива в Орджоникидзевском районе, например, объяснили, что, если они за свой счет купят контейнер, оборудуют в соответствие со всеми санитарными требованиями площадку, будут ее содержать, охранять, расчищать к ней дорогу зимой, заключат соответствующий договор с региональным оператором на вывоз ТКО, тогда, у них появится возможность платить «по факту», а не по нормативу», – заявила парламентарий.

Кроме того, Куликова подчеркнула, что справедливороссы планируют в ближайшие сроки помочь пермякам. Если не удастся решить вопрос с региональными властями, то тогда депутаты, заключила парламентарий, намерены обратиться в надзорные органы, чтобы выйти на федеральный уровень.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

На пермской набережной, от сквера имени Решетникова до Речного вокзала, в рамках реконструкции, появилось десять скульптур медведей.

Подробнее

Министерство транспорта Пермского края приняло решение продлить период ограничения движения на улице Карпинского.

Подробнее

На прошлой неделе Росстат не отметил изменений в ценах на бензин и дизельное топливо в Пермском крае.

Подробнее

С 20 мая по 2 июня в Пермском крае пройдет акция «Монетная неделя».

Подробнее

В России ежемесячно растет количество обращений в партию по экологическим проблемам.

Подробнее

Осужденный обжаловал приговор в Верховном суде, но кассационная жалоба была отклонена.

Подробнее

Зарплаты руководителей Пермского государственного института культуры стали общедоступными.

Подробнее

В прошлом году отопительный сезон в Перми завершился 28 апреля.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх