Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

В Перми требуют пересмотра стоимости проезда и возвращения бесплатных пересадок

19 января 2022 года
Фото: пресс-служба администрации Пермского края
В Перми требуют пересмотра стоимости проезда и возвращения бесплатных пересадок

Депутаты партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» поддержат протест жителей Перми, которые оказались недовольны последствиями проводимой в городе транспортной реформы. Среди основных требований пермяков: отмена взимания оплаты за пересадки и возврат на все маршруты кондукторов.


Справедливороссы обратили внимание на отрицательные результаты «нововведений» в общественном транспорте, в том числе это касается отказа от троллейбусов и отмены бесплатных пересадок. Теперь льготная цена в 17 рублей пересадок для пассажиров доступна исключительно владельцам транспортных карт.

Кроме того, с 10 января в Перми значительно вырос проезд в транспорте до 33 рублей. Таким образом фактически стоимость проезда выросла сразу с 24 рублей до 50 (33+17) или даже до 66 рублей, если платить наличными либо банковской картой.

Руководитель реготделения пермских социалистов Вероника Куликова отмечает, что необходимо пересматривать решение о стоимости проезда:

– В сложившейся ситуации необходимо пересматривать принятые решения, в том числе стоимость проезда. А начать предлагаю с того, чтобы восстановить справедливость – вернуть пермякам бесплатные пересадки.

На этом фоне из пермских трамваев уже исчезли кондукторы, а более 20 автобусных маршрутов перешли на самостоятельную оплату. Окончательно отказаться от услуг кондукторов транспортные чиновники намерены к началу апреля текущего года.

Как пишут пользователи в социальных сетях, почти половина пассажиров и вовсе не платит за проезд в автобусах и трамваях, где за деньги отвечает не кондуктор, а непосредственно машина-валидатор. Примичательно, что только единицы обращаются за билетом к водителю. При этом оплата наличными не дает права на пересадку по льготной стоимости.

Руководитель фракции партии Справедливая Россия в Пермской городской думе Дмитрий Федоров считает, что возвращение бесплатных пересадок поможет снизить градус социального напряжения.

«Трудно понять, чем жители города заслужили неудобные транспортные маршруты и удар по семейному бюджету. Считаю необходимо вернуть право на бесплатную пересадку, это смогло бы уменьшить градус социального напряжения и новое транспортное меню стало бы более доступным для жителей», – говорит депутат.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Такое решение приняли городские власти из-за холодной погоды.

Подробнее

Отмечается, что такие высокие доходы обусловлены операциями с ценными бумагами.

Подробнее

Осенью прошлого года 18-летний студент Тимур Бекмансуров убил шестерых и ранил более 40 человек на территории вуза.

Подробнее

В выходные в горах и низинах при прояснениях возможны заморозки до −2°.

Подробнее

Впервые за долгое время в городе будут выступать звездные артисты в праздничную дату.

Подробнее

Подрядчику предстоит следить за содержанием и благоустройством кладбищ, в том числе убирать упавшие деревья, очищать от снега и льда.

Подробнее

Капсула времени будет вскрыта в среду, 18 мая, в Международный день музеев.

Подробнее

Его обвиняли в «применении насилия в отношении представителя власти» и «публичном оскорблении представителя власти».

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх