Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

В Перми с бабушки сняли «порчу» за 198 тысяч рублей

20 ноября 2020 года
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
В Перми с бабушки сняли «порчу» за 198 тысяч рублей

В Перми перед судом предстала женщина по факту мошенничества.


Преступление было совершено в сентябре. В Мотовилихинском районе в полицию обратилась 80-летняя бабушка. По ее словам, незнакомка обманула и похитила 198 тысяч рублей. Пенсионерка встретила незнакомку на улице. В ходе разговора преступница заявила, что на дочери пожилой пермячки лежит порча.

«У тебя дочь в аварию попадет. Она меня, как бы сказать, загипнотизировала», – вспоминает пострадавшая.

Затем обе женщины проследовали в квартиру пенсионерки, где псевдогадалка провела некий обряд. Мошенница цыганской наружности попросила у бабушки спортивную сумку, полотенце и яйцо. «Ритуал» был проведен на кровати: «целительница» завернула яйцо в полотенце, раздавила его. При этом из яйца выпал черный предмет. Обманщица указала на него, пояснив, что это и была «порча». Затем она потребовала деньги за услугу.

Пенсионерка взяла сберегательную книжку, на которой находились деньги, и вместе со злоумышленницей проследовала в отделение банка. Снять всю сумму сразу не удалось из-за отсутствия своевременной заявки. Поэтому бабушка посетила четыре отделения банка, снимая средства частями. В итоге она отдала все сбережения преступнице.

Оперативникам удалось получить фотоизображение подозреваемой. Ее задержали в кратчайшие сроки благодаря бдительности следователя. Правоохранитель ехала на машине на работу и заметила подозреваемую на улице, после чего позвонила в дежурную часть.

Аферистка созналась в содеянном, вину свою признала и полностью возместила пенсионерке ущерб на стадии расследования дела. В связи с этим следователи вышли в суд с ходатайством о прекращении в отношении нее уголовного дела и назначении штрафа, сообщили в региональной полиции.

Мошеннице был назначен штраф в размере 90 тысяч рублей, который необходимо выплатить в течение трех месяцев.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В администрации рассказали, в чем будут заключаться ремонтные работы и когда их завершат.

Подробнее

Мешающие выходу на плато по коронавирусу люди, план МВД по числу штрафов за отсутствие маски и самый частый симптом COVID-19.

Подробнее

Дмитрий Самойлов может досрочно сложить полномочия уже в начале декабря.

Подробнее

Такой вариант развития событий из-за коронавируса обсуждают члены регионального оперштаба.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх