Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

В Перми пассажира без маски могут оштрафовать на «десятки тысяч рублей»

19 июля 2021 года
Фото: pixabay.com
В Перми пассажира без маски могут оштрафовать на «десятки тысяч рублей»

В Перми с пассажиров общественного транспорта без маски могут взимать убытки за простой. Об этом заявил уполномоченный по правам предпринимателей Пермского края Павел Новоселов.


Бизнес-омбудсмен провел совещание в департаменте транспорта городской администрации, где обсудил с руководителем ведомства Анатолием Путиным вопрос о конфликтных ситуациях с отказом пассажиров надевать маски.

«Перевозчики имеют право отказать в оказании услуг пассажиру без маски и вызвать сотрудников полиции, если он отказывается покидать транспортное средство. При этом, гражданину, помимо административной ответственности за несоблюдение требований санитарного законодательства будет грозить и риск взыскания с него убытков за простой транспортного средства в период ожидания приезда сотрудников полиции. А это уже тысячи и десятки тысяч рублей», – написал Новоселов на своей странице в Facebook.

По его словам, в настоящее время в регионе число заболевших коронавирусом значительно растет. В связи с этим он просит пассажиров с пониманием относиться к просьбам перевозчиков о ношении защитных масок.

Напомним, ранее в Пермском крае вновь ужесточили «коронавирусные» ограничения.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Пандемия не отступает: коронавирус зафиксирован еще у 461 пермяка. 

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх