Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

В Перми осудили банду автоворов, которые угоняли машины с помощью «глушилок»

16 сентября 2020 года
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
В Перми осудили банду автоворов, которые угоняли машины с помощью «глушилок»

В Перми суд вынес приговор пятерым автоугонщикам.


Трех преступников поймали в ноябре прошлого года. Они ночью похитили Hyundai Solaris, который был припаркован возле дома на улице Сигаева. Полицейские вычислили злоумышленников и задержали.

У них при себе находились радиостанции, по которым они общались во время совершения преступления, технические устройства для блокировки сотовой связи, так называемые «глушилки», а также прибор, с помощью которого был вскрыт автомобиль.

После задержания один из угонщиков пошел на сделку со следствием. Он раскрыл схему банды и рассказал о еще шести похищенных автомобилях. Правоохранители обнаружили «Ниву», Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX и прицеп Скив». Общий ущерб составил 3,7 млн рублей.

Выяснилось, что группировка промышляла угонами в Мотовилихинском районе Перми в течение двух лет – с 2018 по 2019 год. Схема выглядела так: сначала преступники закупали «битые» или пострадавшие от пожара машины, а затем находили в городе похожие по модели, цвету и году выпуска машины.

Как правило, угоняли их с территории неохраняемых парковок в ночное время суток. Затем перебивали номерные агрегаты на похищенных машинах и продавали их по документам «битых» по рыночной стоимости, сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Суд признал фигурантов виновными. Максимальное наказание понес главный организатор – пять лет лишения свободы. Еще одному участнику группы назначено четыре года колонии общего режима. Остальные подельники получили условные сроки наказания от полутора до двух с половиной лет.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Вспышка коронавируса среди депутатов Госдумы РФ, условия введения ограничений по COVID-19 и коронавирус против корпоративов.

Подробнее

Для удобства публикуем список, где зафиксировано заражение коронавирусом по территориям Пермского края. Данные предоставили в администрации региона.

Подробнее

Повышение ежемесячных выплат затронет малоимущие семьи, сообщили в Минтруде РФ.

Подробнее

Наркоман забаррикадировался в магазине, угрожая ножом двум женщинам. Полицейским пришлось использовать табельное оружие.

Подробнее

Прогнозируется, что ситуация с COVID-19 в ближайшее время в стране значительно ухудшится.

Подробнее

Новый порядок госпитализации лиц с COVID-19, другой способ лечения коронавируса от российских ученых и нарушители санитарного режима в Пермском крае.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх