Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

В Перми на открытом конкурсе выберут директора зоопарка

11 декабря 2018 года
Фото: из открытых источников
В Перми на открытом конкурсе выберут директора зоопарка

В Перми на открытом конкурсе выберут нового директора зоопарка. Мэрия готовит документацию для проведения аукциона, утверждается состав комиссии.


В составе комиссии будут представители администрации Перми, госорганов Пермского края, научного сообщества, депутаты городской думы и общественные деятели. Каждый желающий, чья кандидатура соответствует требованиям, может представить свое резюме и заявиться на конкурс. У кандидата должны быть соответствующие образование и профкачества, опыт работы. Чтобы принять участие в конкурсе, надо написать эссе и представить собственное видение развития Пермского зоопарка.

Должность директора Пермского зоопарка вакантна, так как директор МАУ «Пермский зоопарк» Людмила Кардашова была уволена. Она возглавляла зоопарк с 2002 года. Решение было принято учредителем в середине октября. С 25 октября  и. о. директора работает Инна Малышева.

Заместитель председателя гордумы Алексей Грибанов сказал: «Мы впервые выбираем директора зоопарка на конкурсной основе. Это связано с тем, что новый зоопарк — долгожданный для пермяков объект. Он должен стать одним из лучших зоопарков в России. Безусловно, его должен возглавлять человек, который сможет эффективно организовать работу, грамотно работать с бюджетными средствами и создать привлекательный туристический продукт. Завершение строительства зоопарка – горячая пора, когда нужно принимать строительные работы и организовать переезд. От руководства и от той команды, которую подберет новый руководитель, зависит многое». В дальнейшем таким же образом планируют выбрать гендиректора Дворца молодежи Перми.

Декан факультета экономики, менеджмента и бизнес-информатики НИУ «ВШЭ» в Перми Дмитрий Гергерт выразил свое мнение: «Выбор претендента на должность директора зоопарка открытым конкурсом имеет несколько преимуществ. Во-первых, потенциально в поле зрения попадает большее количество претендентов, упрощается процесс принятия решений (вариантов больше). Во-вторых, имеется возможность достаточно четко прописать требования к кандидату. Соответственно, претендент уже на этапе отбора понимает, обладает ли он нужными навыками и компетенциями для занятия такой должности. Что касается требований к кандидату, то, на мой взгляд, кандидат должен сочетать в себе две основные черты: быть «хозяйственником», то есть эффективно управлять доверенным ему имуществом и быть «предпринимателем», то есть искать пути развития и источники дополнительного дохода учреждения. При этом понимая, что зоопарк – это место проведения досуга с детьми, очень важно соблюсти баланс между социальной миссией (доступность для населения) и привлечением ресурсов. В целом, как и любой директор, он должен быть хозяином, стратегом и предпринимателем».

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Отечественные специалисты смоделировали новую версию возникновения Луны.

Подробнее

Особый порядок оплаты труда и увольнений во время пандемии, прогноз по срокам открытия пляжей в России и новый «рекорд» по смертям от COVID-19.

Подробнее

Для удобства публикуем список, где зафиксировано заражение коронавирусом по территориям Пермского края. Данные предоставили в администрации региона.

Подробнее

Бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко разъяснил, почему из квартиры нужно выходить сразу в маске и перчатках.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх