Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Участок улицы в центре Перми является частной собственностью

26 августа 2018 года
Участок улицы в центре Перми является частной собственностью

Участок улицы Пермской, находящийся в центре города, не принадлежит муниципалитету. Речь о территории, ограниченной Комсомольским проспектом и улицей Куйбышева и относящейся к торговому центру Колизей Cinema.


Там стоит шлагбаум, который лимитирует проезд автомобилей. По участку не всегда можно проехать. Очевидно, что так быть не должно. Возможность сквозного проезда от Куйбышева до Комсомольского проспекта предусмотрена генпланом. Формально – шлагбаум установлен по правилам, территория у ТЦ — частная. По сути – здесь продолжение улицы. Улично-дорожная сеть в городе определяется красными линиями, обозначающими муниципальные территории, которые априори не приватизируются. По генплану участок должен находиться под контролем городской власти, так как  сквозные улицы не отдаются в частную собственность. Однако там, где участки земли ранее перешли в частные руки, возникают весьма спорные моменты. Эксперты видят один выход из сложившейся ситуации. Это выкуп городом участка у собственника. Однако в генплане на ближайшие три года таких планов нет, хотя муниципалитет имеет виды на эту территорию. В администрации не знают ответа, как случилось, что часть улично-дорожной сети оказалась в частной собственности.

Максим Кис, начальник Пермской дирекции дорожного движения, сказал: « И вот если мы говорим про улицу Пермскую. Для нее установлены красные линии. Это означает, что в перспективе там может быть восстановлена дорога общего пользования местного значения. Сейчас ее там нет, поскольку земельный участок муниципалитету не принадлежит. Другой вопрос: каким образом случилось так, что часть улично-дорожной сети оказалась в частной собственности. Это вопрос, который требует исследования ретроспективного».

Денис Галицкий, общественный деятель, пояснил: «Таких ситуаций много, и они будут вылезать еще много и долго. Что с этим делать, не очень понятно. Потому что такого универсального решения нет. Вернее, универсальное решение есть - это выкуп муниципалитетом этой территории. Есть законная процедура, когда муниципалитет, установив красные линии, может потом выкупить ту часть, которая отходит к территории общего пользования».

Общественник считает, что муниципалитет в ближайшие несколько лет не сможет решить эту проблему. Процедура затратная, бюджет Перми не обладает излишком свободных средств.  

Этого же мнения придерживается Максим Кис: «Раз генеральным планом там установлены красные линии, значит, это место, которое в будущем будет предназначено для дороги. В ближайшие три года, насколько мне известно, планов по выкупу этой земли нет».

Предлагается компромиссный вариант — сесть за стол переговоров с собственником, чтобы  найти решение, которое устроило бы всех. Можно предложить владельцу налоговые или какие-либо еще льготы. Пока все сохраняется как есть. Справедливости ради заметим, шлагбаум в последнее время чаще открыт, чем закрыт.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В выходные начнется вынос тропической воздушной массы из районов Причерноморья и Турции.

Подробнее

На данный момент в региональном Минздраве ситуацию официально не комментируют.

Подробнее

Сотруднику обещают зарплату от 35 тысяч рублей за полную занятость и социальный пакет.

Подробнее

Сегодня в Ижевске мужчина устроил стрельбу в школе № 88. По официальной информации, погибли 13 человек.

26 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

«Пора, все-таки, всем осознать, что у нас вой... спецоперация, а не детские игры».

Подробнее

Спасатели рекомендуют жителям Прикамья соблюдать меры безопасности и быть осторожными во время непогоды.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх