Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

Товары первой необходимости будут поставляться в Прикамье бесперебойно

21 марта 2020 года
Фото: penzktt.ru
Товары первой необходимости будут поставляться в Прикамье бесперебойно

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин дал поручение Минпромторгу: решить вопрос поставок продукции региональных производителей и обеспечить наличие продуктов в торговых сетях. Во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса глава Министерства промышленности Прикамья Алексей Чибисов сообщил, что в регионе соблюдены все федеральные рекомендации по обеспечению двухмесячного запаса продовольствия в крае.

Продуктами первой необходимости предельно заполнены распределительные центры и склады региональных и федеральных торговых сетей. Продукты подвозятся бесперебойно круглые сутки.  В данный момент обеспечение жителей Прикамья продуктами происходит в полном объеме. Так же будет и дальше. Ситуация стабильная.

Федеральные и региональные сети знают о повышенном спросе населения на консервы, макаронные изделия, сахар, крупы, растительное масло. Могли ли они мечтать о такой покупательской способности еще месяц назад? И вот мечта сбылась. Продукты покупают активно, бойко растаскивая их по «норкам». Владельцы сетей этому только рады.

На складах теперь больше товаров длительного хранения (от двух до восьми недель). Поставщики тоже довольно потирают руки. Уж у них-то этих продуктов – возить-не перевозить. А руководство сетей увеличило заказы на поставку товаров повышенного спроса.

Алексей Чибисов, справедливости ради заметил, что единичные случаи, когда пропадают продукты, в некоторых торговых объектах имеют место быть. Например, с полки пропала вермишель. Но рядом стоят рожки, лапша, спагетти, другие макаронные изделия. А пропавшая вермишель появляется на полке магазина уже на следующий день.

В том же «Магните», например, работники сети и раньше работали по ночам, выкладывая продукты на стеллажи, так что работа для них привычная. К чести торговых сетей, скидки, к которым покупатели так привыкли, действуют, как и раньше. И цены никто не задирает, а если вдруг это сделают, жители Пермского края всегда смогут сообщить о данном факте в Минпромторг Прикамья по электронной почте: [email protected].

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Специалист рассказал, сколько продлится пандемия коронавируса в стране.

Подробнее

Случайная встреча с рецидивистом обернулась ограблением.

Подробнее

Большая часть новых заболевших коронавирусом – жители работоспособного возраста.

Подробнее

За минувшие сутки новый рекорд по числу заболевших установлен в Перми: здесь выявлено 117 жителей с COVID-19.

Подробнее

Планируется, что в санатории будут долечиваться те, у кого уже нет острых симптомов.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх