Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

Семерых иностранцев, студентов ПГНИУ, депортировали из-за ошибки в документах

20 сентября 2017 года
Иностранных студентов ПГНИУ депортировали из-за ошибки в документах на выдачу виз

Семерым иностранцам — студентам ПГНИУ — пришлось в трехдневный срок покинуть Россию из-за ошибки в документах на выдачу виз. Заполнением документов занимался международный отдел ПГНИУ.


О том, что семерых студентов, проходящих обучение в пермском университете, депортировали сообщают «Новости Перми».

6 сентября 2017 года студенты из Ирака, Китая, Колумбии и Марокко получили уведомления из полиции о том, что их визы аннулированы. Причина: студенты якобы указали в документах на выдачу виз стали заведомо ложные сведения о себе или цели своего пребывания в России. Территорию РФ, въезд на которую им запретили до 2021 года, предписано было покинуть в течение трех рабочих дней.

Таким образом, новый учебный год для студентов-иностранцев закончился, не успев начаться. Кто-то из них проучился в пермском ВУЗе два года, кто-то — пять лет. Обучение в университете оплатили все. Некоторые даже за время обучения в России успели завести семью.

По словам одного из студентов, в управлении миграционной службы ему пояснили, что в документах была некорректно указана причина запрашивания визы. Заполнением же документов на выдачу виз занимался международный отдел ПГНИУ.

Студентов депортировали, но они намерены добиваться справедливости. Адвокат, представляющий интересы иностранных учащихся, подал заявление в суд с требованием признать решение об аннулировании визы незаконным.  

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (1)
Другие новости раздела

Четыре сценария распространения COVID-19 в мире, «убивающий» коронавирус продукт и опасность бессимптомных больных.

Подробнее

Для удобства публикуем список, где зафиксировано заражение коронавирусом по территориям Пермского края. Данные предоставили в администрации региона.

Подробнее

Преступник ночью вызвал такси. По приезду он отказался платить за проезд, напал с ножом на водителя, а после поджег автомобиль.

Подробнее

Ранее пермяки обратились в социальных сетях к главе региона с просьбой помочь вернуться домой.

Подробнее

Октябрьский округ находится на втором месте после Перми по числу зараженных коронавирусом. На текущий момент там выявлено 259 инфицированных COVID-19.

Подробнее

В пятницу Пермь посетит министр транспорта России Евгений Дитрих. Предварительно, визит связан с возможностью возобновления движения поездов на участке от Перми I до Перми II.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх