Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Семерых иностранцев, студентов ПГНИУ, депортировали из-за ошибки в документах

20 сентября 2017 года
Иностранных студентов ПГНИУ депортировали из-за ошибки в документах на выдачу виз

Семерым иностранцам — студентам ПГНИУ — пришлось в трехдневный срок покинуть Россию из-за ошибки в документах на выдачу виз. Заполнением документов занимался международный отдел ПГНИУ.


О том, что семерых студентов, проходящих обучение в пермском университете, депортировали сообщают «Новости Перми».

6 сентября 2017 года студенты из Ирака, Китая, Колумбии и Марокко получили уведомления из полиции о том, что их визы аннулированы. Причина: студенты якобы указали в документах на выдачу виз стали заведомо ложные сведения о себе или цели своего пребывания в России. Территорию РФ, въезд на которую им запретили до 2021 года, предписано было покинуть в течение трех рабочих дней.

Таким образом, новый учебный год для студентов-иностранцев закончился, не успев начаться. Кто-то из них проучился в пермском ВУЗе два года, кто-то — пять лет. Обучение в университете оплатили все. Некоторые даже за время обучения в России успели завести семью.

По словам одного из студентов, в управлении миграционной службы ему пояснили, что в документах была некорректно указана причина запрашивания визы. Заполнением же документов на выдачу виз занимался международный отдел ПГНИУ.

Студентов депортировали, но они намерены добиваться справедливости. Адвокат, представляющий интересы иностранных учащихся, подал заявление в суд с требованием признать решение об аннулировании визы незаконным.  

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (1)
Другие новости раздела

Причина административного наказания – отказ взять ученика в десятый класс. Руководитель учебного заведения за неправомерные действия заплатит штраф

сегодня | 0 комментариев
Подробнее

Похороны состоялись в поселке Сарс, где живет единственный сын погибшей Елены Хилько.

Подробнее

После нападения стаи бездомных псов на семилетнего мальчика на Висиме был уволен прежний руководитель службы. За кресло теперь боролись два новых кандидата.

Подробнее

В течение одного вечера вырубили ели рядом с пермским Театром-Театром. В мэрии Перми пояснили, что деревья заражены грибковыми заболеваниями.

Подробнее

Легкие деньги подтолкнули 20-летнего пермяка вместе со студентом, обучающимся на химическом факультете, производить мефедрон в подпольной лаборатории.

Подробнее

В поисковой группе отряда имени Ирины Бухановой сообщили об окончании поисков таинственно пропавшей матери и ее пятилетнего сына.

Подробнее

Синоптики прогнозируют теплую плюсовую погоду и умеренный мокрый снег.

Подробнее

Спасатели предупреждают, что порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.

5 декабря 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

На заседании правительства Пермского края было решено об увеличении на 4% расчётной стоимости путевок в детские лагеря на 2020 год.

Подробнее

Исследователи опросили более тысячи человек и выяснили отношение пермяков к драгоценным металлам.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх