Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Профессиональный разниматель драк появился в школе Перми

14 февраля 2019 года
Фото: из открытого источника
Профессиональный разниматель драк появился в школе Перми

В одной из школ Дзержинского района Перми появился профессиональный разниматель драк. Психолог словом и делом пресекает потасовки среди учеников.


37-летний Константин Обшаров — психолог со стажем работы более пятнадцати лет – решил сменить направление своей профессиональной деятельности. Его заинтересовало решение школьных конфликтов. Теперь он разнимает драки между учениками в одной из школ. Не только словом, но и делом.

Константин за справедливое распределение ответственности между драчунами. Он считает, что виноват не всегда тот, кто начал драку. Есть задиры, провоцирующие стычку. Виноват оказывается, кто не выдержал и пытался защититься кулаками. Его могут поставить на учет в полиции, не разбираясь в причинах конфликта. Именно поэтому, считает Константин, в школах необходим человек, знающий как грамотно разнимать драки. 

Психолог рассказывает: «Я был в Чайковском и, когда шел по делам, увидел двух подростков лет 18-19. Парень уже добивал своего противника. Я понял, что если не вмешаться, он его просто убьет. Я подошел сзади и ухватил обидчика, чтобы тот не смог меня ударить. После того, как я его оттащил, я просто поговорил с ним. Объяснил, что он уже победил и продолжать драку нет смысла. Минуты через три он успокоился. Потом я видел, что они спокойно беседуют друг с другом». 

При решении конфликта, по словам психолога, очень важно обсуждение самого конфликта с  участниками, выяснение его причин и возможных последствий. Сначала необходимо остановить драку. Иногда это удается сделать при помощи слов, иногда приходится разнимать. На этом этапе методики нет.

Константин объясняет: «Самое главное — после драки обсудить случившееся. Обсуждая конфликт, очень важно восстановить реальную картину произошедшего. Здесь важно помнить, что любой человек запоминает только действия обидчика и не задумывается о своем поведении». 

В лексиконе Обшарова часто встречается оборот –  «ценность драки». Константин старается  донести до молодежи неизбежность конфликтов. Часто их невозможно пресечь навсегда, но можно «законсервировать». Психолог занимается профилактикой драк, для этого проводит регулярные беседы со школьниками и собирается организовать курсы для ребят и их родителей. 

Константин Обшаров  подчеркивает: «Теперь мне предоставили возможность в нашем учебном заведении проводить специальные встречи, посвященные мальчишеским дракам. Мы обсуждаем такие вопросы, как причины возникновения стычек, этапы взросления мальчиков, способы реагирования родителей, ценность драк. В школах не хватает специалистов, которые качественно выполняли бы свою работу. Обычно в школах списывают драки на переходный возраст и пускают на самотек. Максимум ставят обидчика на учет. А на самом же деле требуется постоянная работа».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Для профилактики ОРВИ и гриппа жителям рекомендует не переохлаждаться.

Подробнее

Наибольшее число зараженных выявлено в Краснокамском и Лысьвенском округах.

Подробнее

Легковой автомобиль на большой скорости врезался по грузовик.

5 декабря 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Об этом заявил глава регионального Минтранса Сергей Вешняков в ходе прямого эфира в «ВКонтакте».

Подробнее

Парламентарий Сергей Медведев во второй раз проверяет общественный транспорт.

Подробнее

Игорь Ознобихин назвал данную ситуацию очень серьезной.

2 декабря 2022 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх