Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Пресс-конференция в ГУ МВД России по Пермскому краю

19 декабря 2018 года
Фото: из открытых источников
Пресс-конференция в ГУ МВД России по Пермскому краю

На пресс-конференции начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю  полковник полиции Евгений Николаевич Иванов рассказал об организации работы по линии собственной безопасности органов внутренних дел Пермского края в 2018 году.


Полковник Иванов отметил, что защита сотрудников органов внутренних дел от противоправных действий всегда была одной из приоритетных задач оперативно-розыскной части, а в настоящее время приобретает особую остроту и актуальность, так как объективной составляющей профессиональной деятельности сотрудников правоохранительных органов является риск.

Законодательство РФ предусматривает специальные гарантии правовой защиты сотрудника полиции, устанавливающие меру ответственности за противоправные действия.

Например,  ст. 19.3 КоАП РФ предусматривает возможность привлечения гражданина к административной ответственности за неповиновение требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей, а также за воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. В качестве наказания предусмотрен денежный штраф или административный арест сроком до 15 суток.

Если гражданин публично унижает  честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов, его действия рассматриваются с точки зрения совершения преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). Наказанием является  штраф, обязательные либо исправительные работы.

За 2018 год на территории Пермского края следователи Следственного комитета возбудили 53 уголовных дела по преступлениям, предусмотренным ст. 319 УК РФ. Потерпевшими были сотрудники патрульно-постовая службы, участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних, госавтоинспекторы.

Случаи заведомо ложного доноса о совершении преступления считаются уголовным  деянием согласно ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Такое дело  было возбуждено в отношении гражданки, обратившейся в ОРЧ СБ с заявлением о противоправных действиях со стороны сотрудника отдела полиции. Она признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Иногда граждане применяют насилие в отношении представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей. За подобные действия предусмотрена уголовная ответственность (ст. 318 УК РФ), наказанием является лишение свободы на срок до 10 лет.

За 2018 год подразделениями СУ СК РФ по Пермскому краю по данной статье возбуждено 87 уголовных дел. По 42 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу. Большая часть наказаний связана с лишением свободы. Полковник полиции Евгений Николаевич Иванов привел несколько примеров из повседневной жизни на эту тему.

Актуальным становится вопрос применения мер государственной защиты в случаях, когда сотрудник полиции и члены его семьи сталкиваются с реальными угрозами жизни, здоровью или  имуществу. Бывают случаи посягательства на жизнь, здоровье и имущество с целью воспрепятствования  служебной деятельности либо принуждения к изменению ее характера, либо из мести. За 2018 год отделением организации государственной защиты ОРЧ СБ ГУ МВД России по Пермскому краю меры безопасности применялись в отношении 53 человек – сотрудников ОВД и членов их семей.

В настоящее время в видеоблогах и группах в социальных сетях в Интернете активно обсуждается работа правоохранительных органов. Иногда намеренно публикуется заведомо недостоверная,  дискредитирующая сотрудников полиции информация. Уголовным кодексом предусмотрена ответственность за клевету (ст. 129.1 УК РФ) и за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (ст. 319 УК РФ).

Евгений Иванов  подчеркнул « Население предъявляет повышенные требования к сотрудникам полиции как представителям власти, зачастую забывая о своих обязанностях соблюдать действующее законодательство РФ и подчиняться законным требованиям правоохранителей, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Фестиваль стал победителем Мотовилихинского районного конкурса поддержки локальных инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций.

Подробнее

В ночь на субботу в регионе высока вероятность заморозков

Подробнее

Могут перестать существовать День железнодорожника, День радио, День воздушного флота

Подробнее

Родители недоумевают, как детсад смог пройти процедуру приемки к новому учебному году

Подробнее

Трамвайный маршрут будет временно закрыт в связи с началом строительства дороги

Подробнее

Каждое четвертое блюдо, по статистике, меньше по массе, чем положено

Подробнее

В отличие от многих других беговых мероприятий, участие в «Кроссе нации» бесплатное.

18 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх