Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

Пермский суд встал на сторону матери

22 апреля 2019 года
Фото: propravo.guru
Пермский суд встал на сторону матери

Пенсионный фонд неправомерно отказал жительнице Перми в использовании части материнского капитала на оплату услуг по дошкольному обучению ее сына.


В октябре прошлого года ГУ Пенсионного Фонда (ПФ) РФ по Мотовилихинскому району не разрешило пермячке распорядиться частью материнского капитала, перечислив его на оплату платных услуг, необходимых для обучения несовершеннолетнего сына. Ведомство аргументировало свое решение тем, что младшему ребенку еще не исполнилось трех лет.

Решив защитить свои права, женщина написала исковое заявление в суд, попросив признать решение Пенсионного фонда незаконным. Согласно Федеральному закону №256-ФЗ, маткапитал или его часть разрешается использовать для получения платных образовательных услуг при условии, что образовательная программа имеет государственную аккредитацию. В нашем случае это условие было соблюдено.

С 01.01.18 г. в вышеупомянутый закон были внесены поправки, разрешающие подавать заявление на использование средств маткапитала на дошкольное образование в любое время со дня рождения ребенка, на которого выплачивается маткапитал.

Рассмотрев заявление, Мотовилихинский районный суд по городу Перми встал на сторону матери, признав решение Пенсионного Фонда незаконным, и обязал ведомство направить часть маткапитала на дошкольное обучение несовершеннолетнего ребенка.

Пенсионный Фонд попытался оспорить решение первой судебной инстанции, однако Пермский краевой суд оставил определение Мотовилихинского районного суда без изменений. Благодаря настойчивости, пермячке удалось отстоять свои права и добиться справедливости.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В администрации рассказали, в чем будут заключаться ремонтные работы и когда их завершат.

Подробнее

Мешающие выходу на плато по коронавирусу люди, план МВД по числу штрафов за отсутствие маски и самый частый симптом COVID-19.

Подробнее

Дмитрий Самойлов может досрочно сложить полномочия уже в начале декабря.

Подробнее

Такой вариант развития событий из-за коронавируса обсуждают члены регионального оперштаба.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх