Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Пермяк Андрей Королев собирается пересечь Аляску на лыжах и велосипеде

22 марта 2017 года
Пермский путешественник Андрей Королев собирается пересечь Аляску на лыжах и велосипеде

Пермяк Андрей Королев и два его товарища собираются проехать через всю Аляску на велосипедах и лыжах. Расстояние, образно говоря, между двумя океанами – Северным Ледовитым и Тихим – путешественники намерены преодолеть за 45 дней. Свою команду они назвали «Forward travel». Старт намечен на 30 марта. Экспедиция посвящается российской принадлежности полуострова, таким образом путешествие – своеобразное напоминание, что это бывшая российская территория, которую царь Александр II продал США 150 лет назад (1867 год).  Королев не новичок в путешествиях по Америке. Высшая точка Скалистых гор Маунт Элберт (4399 метров) покорена им и этой же его командой ранее. Также они проехали на велосипедах через знаменитые каньоны Зайон, Брайс, Гранд, Антилопы и Кингс.

Первым этапом нового путешествия будет лыжный переход, протяженностью 800 километров. Маршрут пройдет через Белые горы, входящие в систему Аппалачи, которая считается самой труднопроходимой, исток реки Норт Фокс, заполярный хребет Брукса – путешественники поднимутся на его вершину. Будет пройден путь с юга на север до берега Северного Ледовитого океана. Эту часть пути команда собирается заявить на Чемпионат России по спортивному туризму.

Дальше по плану 700-километровый путь на пермских велосипедах, проходящий через Аляскинский хребет к Тихому океану. Таким образом, путешественники за два этапа пересекут полуостров. Финиш и возвращение на родину запланированы на 15 мая.

Андрей Королев – известный человек в нашем городе. Он – ученый, доцент кафедры туризма географического факультета ПГНИУ, заядлый путешественник, мастер спорта России по спортивному туризму, является победителем международных чемпионатов по спортивному туризму. За его плечами более 100 спортивных походов. Им были покорены «полюса недоступности» в Гренландии, Тибете, Австралии, Новой Зеландии, Южной Америке и Африке, в 2016 году он побывал в экспедиции в Антарктиде. Пожелаем ему удачи в новом путешествии.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Первый и самый явный симптом коронавируса, тысяча зараженных за сутки в России и реально ли выделить каждому жителю по 50 тысяч рублей.

Подробнее

Такое решение было принято на заседании краевого штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Подробнее

Олег Чиркунов написал, что «застрял» в Лондоне из-за коронавируса. Бывший глава региона рассказал, как проходит карантин в Великобритании.

Подробнее

Первым заразившимся в Березниках оказалась женщина. Предварительно, она приехала в город из Москвы.

Подробнее

Глава региона поблагодарил пермяков за высокую самодисциплину и рассказал о том, какие планы у властей на текущую неделю.

Подробнее

«В период самоизоляции очень важно поддерживать физическую активность», - обратился к жителям министр спорта Пермского края Владимир Епанов.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх