Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

Пермь оказалась на 9 месте в России по числу «закладок» с наркотиками

28 июля 2019 года
Фото: из открытого источника
Пермь оказалась на 9 месте в России по числу «закладок» с наркотиками

Пермь по статистике портала «Проект Медиа», оказалась на 9 месте в России по числу «закладок» с наркотиками. Анализ сделан «на базе данных торговой онлайн-площадки Г****». Также была обработана информация, полученная на анонимных условиях от работников.


В Перми продают-покупают в основном синтетические наркотики. На первом месте по популярности оказался   мефедрон по цене  1500 рублей за грамм ( 30%). Далее амфетамин – 22,3%. Гашиш – 19%.

На 1 июня в городе было сделано «закладок» с наркотиками на 8,1 млн рублей. Этот результат обеспечил Перми девятое место в рейтинге среди 21 города России. На первом месте Москва с показателем в 150 миллионов рублей. Второе занял Санкт-Петербург (66,81 млн рублей). Третье  — Нижний Новгород (13,41 млн рублей). Средняя стоимость грамма наркотика в Перми составляет 1500 рублей.

Дела «Г****» идут отлично. Площадка среди мировых лидеров. Продажи стремительно растут в разы. За полгода количество отзывов о покупках выросло в четыре раза.

Портал расписал схему незаконной торговли: «Торговля устроена следующим образом: пользователь бесплатно регистрируется на сайте площадки и совершает покупки в режиме онлайн. Пользователь выбирает на сайте товар и оплачивает его, продавец в ответ отправляет координаты места «закладки», где покупатель может забрать товар. Транзакции на площадке совершаются через QIWI-кошелек или с помощью биткоинов. Получив координаты, покупатель забирает «клад» и может по желанию оставить отзыв на сайте с подтверждением получения покупки».

Мефедрон и гашиш пользуются повышенным спросом.  Синтетический эйфоретик мефедрон (кокаин для бедных) вызывает сильную психологическую зависимость. Гашиш — это прессованная смола каннабиса, в которой высокое содержание психоактивного тетрагидроканнабинола.

Популярны также альфа-ПВП, соцветия каннабиса (марихуана), амфетамин и кокаин. Синтетический стимулятор Альфа-ПВП также вызывает психологическую и физическую зависимость. Обладает высокой нейротоксичностью. Амфетамин – также синтетический стимулятор. Кокаин – изготавливают из листьев растения коки.

Данные «Проекта» очень расходятся с официальным данным Минздрава и МВД, которые сообщают о снижении числа людей, лечащихся от наркозависимости или совершающих  преступления с оборотом наркотиков. Это происходит потому, что официальная статистика  не учитывает рядовых наркоманов, которые совершают покупки время от времени.

Президент Фонда им. Андрея Рылькова, занимающегося проблемами наркозависимых людей, Анна Саранг  считает: «Усилия государства направлены в основном на создание видимости борьбы с наркотиками путем отлова закладчиков и мелких владельцев магазинов или лабораторий».

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

«Рецепт» борьбы с коронавирусом от Лукашенко, сроки поступления российской вакцины от COVID-19 в оборот и дата открытия аттракционов в пермском Парке Горького.

Подробнее

Для удобства публикуем список, где зафиксировано заражение коронавирусом по территориям Пермского края. Данные предоставили в администрации региона.

Подробнее

Сегодня прошло заседание краевого оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

Подробнее

Пермские спасатели дали рекомендации, как вести себя во время отдыха на природе.

Подробнее

На неделе жителей ряда домов вновь ждет отключение холодного водоснабжения.

Подробнее

Синоптики сообщили, что подобной волны тепла в регионе не было уже 10 лет. При этом ожидается более жаркая погода, чем на прошлой неделе.

Подробнее

В связи с ремонтом на сетях улицы Карпинского на три дня изменилась схема движения шести автобусных маршрутов - №4, 28, 29, 47, 56 и 59.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх