Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Пермь оказалась на 9 месте в России по числу «закладок» с наркотиками

28 июля 2019 года
Фото: из открытого источника
Пермь оказалась на 9 месте в России по числу «закладок» с наркотиками

Пермь по статистике портала «Проект Медиа», оказалась на 9 месте в России по числу «закладок» с наркотиками. Анализ сделан «на базе данных торговой онлайн-площадки Г****». Также была обработана информация, полученная на анонимных условиях от работников.


В Перми продают-покупают в основном синтетические наркотики. На первом месте по популярности оказался   мефедрон по цене  1500 рублей за грамм ( 30%). Далее амфетамин – 22,3%. Гашиш – 19%.

На 1 июня в городе было сделано «закладок» с наркотиками на 8,1 млн рублей. Этот результат обеспечил Перми девятое место в рейтинге среди 21 города России. На первом месте Москва с показателем в 150 миллионов рублей. Второе занял Санкт-Петербург (66,81 млн рублей). Третье  — Нижний Новгород (13,41 млн рублей). Средняя стоимость грамма наркотика в Перми составляет 1500 рублей.

Дела «Г****» идут отлично. Площадка среди мировых лидеров. Продажи стремительно растут в разы. За полгода количество отзывов о покупках выросло в четыре раза.

Портал расписал схему незаконной торговли: «Торговля устроена следующим образом: пользователь бесплатно регистрируется на сайте площадки и совершает покупки в режиме онлайн. Пользователь выбирает на сайте товар и оплачивает его, продавец в ответ отправляет координаты места «закладки», где покупатель может забрать товар. Транзакции на площадке совершаются через QIWI-кошелек или с помощью биткоинов. Получив координаты, покупатель забирает «клад» и может по желанию оставить отзыв на сайте с подтверждением получения покупки».

Мефедрон и гашиш пользуются повышенным спросом.  Синтетический эйфоретик мефедрон (кокаин для бедных) вызывает сильную психологическую зависимость. Гашиш — это прессованная смола каннабиса, в которой высокое содержание психоактивного тетрагидроканнабинола.

Популярны также альфа-ПВП, соцветия каннабиса (марихуана), амфетамин и кокаин. Синтетический стимулятор Альфа-ПВП также вызывает психологическую и физическую зависимость. Обладает высокой нейротоксичностью. Амфетамин – также синтетический стимулятор. Кокаин – изготавливают из листьев растения коки.

Данные «Проекта» очень расходятся с официальным данным Минздрава и МВД, которые сообщают о снижении числа людей, лечащихся от наркозависимости или совершающих  преступления с оборотом наркотиков. Это происходит потому, что официальная статистика  не учитывает рядовых наркоманов, которые совершают покупки время от времени.

Президент Фонда им. Андрея Рылькова, занимающегося проблемами наркозависимых людей, Анна Саранг  считает: «Усилия государства направлены в основном на создание видимости борьбы с наркотиками путем отлова закладчиков и мелких владельцев магазинов или лабораторий».

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погодных условий в Перми в ближайшее время – 21 и 22 октября.

сегодня | 0 комментариев
Подробнее

В конце октября и начале ноября в Перми под отключение холодной воды попадут жилые дома, находящиеся в трех районах.

Подробнее

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили более тысячи респондентов и выяснили, с кем жители Перми встретят Новый год.

Подробнее

Волонетры из поискового отряда ищут 14-летнего Николая Обухова, который вышел из дома в микрорайоне Ива-1 вечером и не вернулся. 

Подробнее

Музыкант Андрей Ширман, родившийся в нашем городе, решил установить деревянные «Пермские ворота» перед входом на столичный Черемушкинский рынок

вчера в 14:43 | 0 комментариев
Подробнее

Глава строительной организации в течение 6-ти лет подворовывал денежные средства из материнского капитала, «заработав» в сумме 7 миллионов рублей.

19 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В выходные в Пермском крае синоптики обещают снег и похолодание до -4°. 

19 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В Перми сняли на видео «невиданную зверюшку», приехавшую на фуре из Германии. Видеозапись с животным опубликована в соцсетях.

18 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Подрядные организации оперативно расчищали и обрабатывали тротуары и проезжую часть. Для прометания было задействовано около 40 единиц техники.

18 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В Москве в рамках выставки MIMS - Automechanika - 2019 состоялось награждение победителей и финалистов национальной премии «Автокомпонент года-2019», которая...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх